У рубриці : Без рубрики

Террасная доска из лиственницы: размеры

На площадках для игр, в зонах барбекю и на террасах, полы выкладываются особой террасной доской из лиственницы. Поверхность выложенная таким материалом ровная, отлично выглядит, а покрытая мелкими желобками рифленая доска, еще и не скользит.

Преимущества досок из лиственницы на террасе

Террасная доска из лиственницы, цена на которую невысока, обладает уникальными свойствами:

  • древесина лиственницы крепче, чем у дуба и выделяет фитонциды, что пагубно воздействуют на патогенные микробы;
  • дерево устойчиво к воспламенению и почти не горит;
  • натуральная окраска дерева отличается большим разнообразием;
  • деревянный настил не рассыхается, не скрипит и не скользит под ногами;
  • лиственница не гниет и не поражается разнообразными вредителями.
  • за полом из лиственницы легко ухаживать;
  • экологическая нейтральность дерева не позволяет доскам поражаться грибком и плесенью.

Поэтому она становится наилучшим выбором для настила полов в зонах барбекю и на площадках для игр. Она имеет то немалое преимущество перед керамической плиткой, что на ней нельзя поскользнуться. Часто ее укладывают около бассейнов и искусственных водоемов для профилактики несчастных случаев.

Какую доску выбрать для настила террасы

Доски из лиственницы выпускаются с гладкой и рифленой поверхностью. Её с гладкой поверхностью настилают полы в закрытых помещениях. Такое покрытие смотрятся смотрится очень привлекательно, и грязь не задерживается на гладкой поверхности. Около бассейнов и саун, а также, на террасах выбирается продольная рифленая поверхность, чтобы обеспечить безопасность передвижения. На поверхности такого настила не образуются лужи, а мелкий мусор, что забивается между досок, легко устраняется напором воды из шланга.

Уход за террасной доской из лиственницы

Несмотря на все свои замечательные свойства, доски из лиственницы со временем подвергаются разрушительному воздействию ультрафиолетовых лучей. Чтобы защитить покрытие от пагубного воздействия, нижнюю часть доски обрабатывают антисептиком, чтобы противостоять появлению гнили и плесени. А наружную сторону покрывают тиковым маслом, что защищает от солнца и не позволяет покрытию приобрести неприглядный серый цвет. При правильном уходе доска из лиственницы выстоит, и перед африканской жарой, и перед арктическим холодом, не потеряв своих неординарных качеств и не потрескавшись. Террасная доска из лиственницы, цена которой невысока, будет служить верой и правдой своим хозяевам долгие годы.