У рубриці : Без рубрики

Полезный прикорм для бизнесмена

Если муж "ходит на сторону"

В смысле питается все больше с деловыми партнерами. Что ж, присоветуйте ему ресторанчик с хорошим выбором блюд из рыбы и морепродуктов. В свете заботы о суженом и профилактики атеросклероза - равных им нет. Семга, форель, скумбрия, тунец и сардины содержат полезные жирные кислоты, входящие в комплекс Омега-3. А их так не хватает нашим мужчинам! В ресторанах можно заказать как привычную соленую или жареную, так и копченую в электрической коптилке рыбу. Хорошо бы вспомнить и про авокадо: в этом фрукте есть «правильный» жир, понижающий вредный холестерин.

Обед по-домашнему

Но вот случилось чудо, и вы слышите заветное: «Буду через 20 минут». Марш-бросок на кухню и... чистить-резать-жарить-парить. Заранее отваренную «в мундире» свеколку («мундир» сохраняет практически все витамины) кидаем в кипяток или кипящий бульон. Достаем из холодильника нарезанную морковку с лучком, пассируем и - туда же. Горсть свежезамороженных овощей из пакетика... А следом - измельченные грибочки. В готовый борщ - сок лимончика. А «зеленушку» и сметанку - прямо в тарелку.

На все про все - 15 минут, и на столе - полноценный борщ с джентльменским набором минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, столь необходимых хрупкому мужскому организму. Но это еще не финал.

Натираем солью-перцем заготовленную с утра отбивную, обваливаем в панировке с яйцом и - на раскаленную сковородочку, да с оливковым маслицем! Нежная телятинка зашкворчит раньше, чем родная кровинушка справится с борщом. Да, и непременно свежий салатик! Его можно нарезать заранее: тогда (по последним научным данным) в овощах успеют синтезироваться витамины. Но заправить его лучше при подаче на стол. А если на десерт съесть что-нибудь банановое, то отличное настроение сохранится до глубокой ночи.

Трапеза для Кипариса

Округлый животик - несомненное мужское достоинство и сигнал тревоги: растут отложения холестерина на стенках сосудов, в том числе и снабжающих кровью половую систему. А это ведет к досадным осечкам в самые романтичные минуты нелегкой совместной жизни. Что же делать, спросите вы в панике? Да просто есть всякие вкусности, повышающие сексуальный потенциал мужчины: орехи, семечки подсолнечника, омары, печень, соевое и хлопковое масло, ростки пшеницы... Все они богаты витамином Е. Их-то, дорогие бизнесмены, нам, то есть вам, доктор и прописал.

Плотные вечери непременно превратят вашего стройного Кипариса в пыхтящего толстячка. Поэтому добрый вам совет: не доводите до крайности. «Ужинайте» любимого легко и нежно. Для этого как нельзя лучше подходят креветки. Кстати, в них - масса цинка, усиливающего мыслительный процесс. Креветочная трапеза хороша своей несуетностью: борьба с членистоногими требует сноровки и времени. А это нам только на руку. Сигналы о насыщении «ненасытной утробы» успевают добраться до мозга. И вроде желудок получил свое, и организм не перегружен. И овцы целы, и волки сыты.