В рубрике: Вкусные рецепты

Торт «Шварцвальд»

Торт «Шварцвальд» - легендарный немецкий торт со взбитыми сливками и вишней на основе из шоколадного бисквита. Очень вкусно! Я не знаю, по правде говоря, классического рецепта его приготовления, их просто множество. Поэтому представляю вашему вниманию мой самый любимый на "кипяченом" бисквите.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода 1,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  • Какао (порошок) 6–7 столовых ложек
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Кипяток 1 стакан
  • Ликер вишневый (или сироп) 65 миллилитров (для пропитки)

Для крема

  • Сливки жирные (33–35%) 1 литр
  • Сахарная пудра 250 грамм

Для вишневой начинки

  • Сахар 100 грамм
  • Вишня (замороженная, без косточек) 550–600 грамм
  • Крахмал 2 чайные ложки

Для украшения

  • Шоколад горький или молочный (стружка, хлопья или гранулы) по вкусу

Инвентарь:

Миксер, тарелки, лопатка, стакан, столовая ложка, лопатка, форма разъемная (диаметр 26 см), нож для бисквита, линейка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто для бисквита.


Готовить тесто для этого бисквита очень просто. Перво-наперво смешайте все ингредиенты кроме кипятка. Смешайте и очень хорошо замесите венчиком, разбивая все комочки.
И когда шоколадное тесто станет однородным, влейте в него крутой кипяток и перемешайте. В этот момент масса станет жидковатой, значит, все идет как надо.

Шаг 2: выпекаем бисквит.


Смажьте форму, вылейте в нее тесто и отправьте все в разогретую до 180-200 градусов (тут все зависит от вашей плиты) духовку.
Выпекайте в течение, примерно, 60 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Накройте ваш корж фольгой, если он начал гореть снаружи, а внутри еще сырой.
Вытащите готовый бисквит и остудите до комнатной температуры. Лучше всего приготовить его на кануне, чтобы сразу приступать к сборке торта.

Шаг 3: готовим вишневую начинку.


Разморозить вишню нужно заранее, а весь выделившийся сок собрать. Его должно получиться около 250 миллилитров, если меньше, просто разбавьте водой.
Добавьте в сок 100 грамм сахара и поставьте его на огонь. Доведите до кипения и помешайте так, чтобы сахар растворился.
Добавьте в вишневый сок разведенный в двух столовых ложках воды крахмал и верните вишни.

Пусть вишни лежат в густеющем сиропе, пока все не остынет.
Иногда добавляются просто вишни, но здесь же получается вишневое желе с ягодами, на мой вкус хорошо и так, а не отдельно только вишни.

Шаг 4: готовим сливочный крем.


Сливки взбейте, а затем, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру.
Сливки должны быть охлажденными, как и вся посуда.

Шаг 5: пропитываем коржи.


Нарежьте корж с помощью линейки и специального ножа на три равные части, Будьте осторожны и аккуратны, резать бисквит не так уж и просто.
Так же можно ножом срезать выпуклый верх, тогда и верх торта будет аккуратным и плоским.

Пропитайте коржи сиропом или вишневым ликером.

Шаг 6: собираем торт «Шварцвальд».


По идее, укладывать начинку нужно кругами, заправив взбитые сливки и вишневое желе в кондитерский шприц, а затем уже выкладывать вишню аккуратно. Но мы люди простые, шприца у нас нет, или не хочется с ним возиться, поэтому я просто выкладываю сперва слой вишневого желе с ягодами, затем слой взбитых сливок, накрываю все это шоколадным коржом сверху и чуть прижимаю.

Таким образом продолжаю сборку торта до тех пор, пока не будет водружен верхний корж.
Затем останется только покрыть все сверху взбитыми сливками, посыпать шоколадом и украсить вишнями (отложите несколько штучек заранее).

Шаг 7: подаем торт «Шварцвальд».


Подавайте ваш красивый и очень вкусный торт «Шварцвальд». Он получается довольно большим, так что хватит всем.

Нарезайте его кусочками и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать консервированную вишню и сироп от нее, но следите за количеством сахара. Так же в начинку не редко добавляется корица.

– Если взбитые сливки никак не держатся и не взбиваются, добавьте к ним немного желатина.