В рубрике: Вкусные рецепты

Дорада в соли

Запеченная дорада в соли - это простая и вкусная идея приготовления рыбы. Для аромата и вкуса в соль добавляются травы и лимонная цедра. И не бойтесь пересолить, дорада возьмет только столько соли, сколько нужно. При этом толстая корка сохранит рыбу сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • Дорада 2 штуки
  • Лимоны 2 штуки
  • Соль крупная 1 килограмм
  • Масло оливковое опционально
  • Розмарин по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Инвентарь:

Тарелка, терка, ложка, нож кухонный, доска разделочная, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем соль.


Крупная соль лучше сохранит аромат и вкус рыбы, поэтому используем ее.
Высыпьте соль в тарелку, добавьте тертую цедру двух лимонов, мелко нарезанные травы: розмарин, шалфей и тимьян; а так же 2 столовые ложки воды. Смешайте, соль должна получиться чуть влажной.

Шаг 2: подготавливаем рыбу.


Дораду почистите и выпотрошите. Сполосните рыбу холодной водой, а затем обсушите.
В противень для запекания положите пергамент, а сверху высыпьте соль, примерно сантиметровым слоем, даже чуть больше.

На соль выложите рыбу и начините ее дольками тонко нарезанного лимона и веточками свежего розмарина, тимьяна и шалфея.
Засыпьте оставшуюся соль поверх рыбы так, чтобы она полностью покрыла тушки толстым слоем (не меньше сантиметра).

Шаг 3: запекаем дораду в соли.


Запекать дораду нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Соляная корочка запечется, затвердеет и станет золотистого цвета. Снимать ее нужно, поддев ножом, чтобы освободить рыбу. Но прежде, конечно, нужно дать ей немного остыть, чтобы не обжечься.

Шаг 4: подаем дораду в соли.


Очистите дораду от соляной корочки и подавайте ее с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Рыба получается восхитительной! И ведь как просто, обязательно попробуйте, вам точно придется по душе этот способ приготовления дорады.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно заменить лимон лаймом, а так же начинить рыбку крупно нарезанными зубчиками чеснока.