В рубрике: Вкусные рецепты

Треска на сковороде

Любители вкусной жареной рыбы по достоинству оценят простой и быстрый рецепт приготовления чудесной трески на сковороде. Готовится она настолько легко, что даже подросток сможет сделать такое великолепное кушанье. Жареная треска получается невероятно нежной, сочной, ароматно и такой вкусной, что исчезает без остатка со стола.

Самое главное – это использование качественной рыбы, неперемороженной, не слишком мелкой или крупной, достаточно свежей и тогда успех гарантирован. Треска быстро прожарится, не потеряет сочность, не развалится на сковороде и хорошо перевернется. Подавать такое блюдо можно на обед или ужин с абсолютно любым гарниром, но лучше всего подходит отварной рис или картофель.

Ингредиенты:

  • 1 тушка трески (800 – 900 гр)
  • соль, перец, специи
  • мука для панировки
  • 1 лимон
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

У трески отрезаем голову, хвост, плавники и удаляем внутренности, чистим животик от черной пленки, счищаем чешую, а шкурку оставляем. При помощи острого тонкого ножа формируем два рыбных филе, отрезая мякоть от костей начиная с хвостовой части. Каждый пласт тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, смазываем растительным маслом и обкладываем лимонными кружочками. Даем так постоять буквально 10 минут для легкого маринования и нарезаем филе небольшими порционными кусочками.

Панируем рыбу в муке со всех сторон и

обжариваем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до полной готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Источник: http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-ryby/treska-na-skovorode.html