В рубрике: Вкусные рецепты

Вкусная и полезная арахисовая паста с медом

Мои домашние к завтраку любят получать сладкие бутерброды с арахисовой пастой. Это отличный заряд бодрости и энергии на весь день. В состав пасты входят орехи арахис, мед и немного растительного масла. Арахисовая паста дома получается, невероятно, вкусной и ароматной. Делюсь любимым рецептом с пошагово отснятыми фото, для наглядной иллюстрации.

Итак, нам нужны:

— арахис (жареный) — 100 грамм;
— мед — 2 ч. ложки;
— масло растительное (без запаха) — 1 ч. ложка.

Как приготовить арахисовую пасту с медом в домашних условиях

Готовить лакомство начинаем с того, что жареный арахис нужно очистить от кожицы. Главное, делать это сухими руками, чтобы кожица не липла к рукам.

В чашу от блендера высыпать очищенный арахис. Измельчить орехи на максимальной мощности. По желанию, измельчать можно или в муку, или с небольшими кусочками. Я больше люблю второй вариант, с мелкой зернистостью.

Добавить жидкий мед. Если мед засахаренный, то, перед добавлением, отправить его в микроволновку. Жидкий мед влить к перемолотому арахису. Сразу получится неимоверно аппетитный аромат, сочетания арахиса и меда.

Растительное масло выбрать подсолнечное или оливковое, главное, чтобы они были без запаха. Влить масло к остальным ингредиентам.

Взбить пасту блендером еще около одной минуты. Полученную массу переложить в небольшую емкость.

Из данного количества ингредиентов получается немного арахисовой пасты, но ее достаточно, чтобы сделать около шести небольших бутербродов для двух человек. Если нужно большое количество пасты, то количество ингредиентов нужно увеличить вдвое или втрое. 🙂

Ароматная, полезная и очень-очень вкусная арахисовая паста с медом станет отличным десертом. Я подаю ее, намазывая на кусочки батона.

Сверху можно украсить бутерброды с арахисовой пастой потертым шоколадом. Это, просто, волшебное сочетание.

Готовьте с любовью для себя и своих родных и приятного вам аппетита!

Источник: http://eda-offline.com/arahisovaya-pasta-s-medom-recept-s-foto/