В рубрике: Вкусные рецепты

Простая апельсиновая шарлотка

Ингредиенты:

яйца 5 шт.

апельсин 2 шт.

сахар 1,5 стакана

мука 1,5 стакана

пудра сахарная

Приготовление:

Взбить миксером яйца и сахар, насыпать муку, перемешать. Смазать сливочным маслом формочку для запекания, налить 1/3 теста.

Почистить апельсины от косточек и кожуры, поделить на дольки, разрезать пополам. Положить половину почищенных апельсинов на тесто, залить 1/3 теста, положить остальные апельсины, вылить оставшееся тесто.

Поставить формочку в разогретую духовку, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Проверять готовность апельсиновой шарлотки спичкой. Посыпать сахарной пудрой.