В рубрике: Вкусные рецепты

Домашний чизкейк с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный 500 г
  • сыр сливочный 300 г
  • сыр рикотта 300 г
  • крекер луковый/сырный 150 г
  • сыр твердый 150 г
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 4 шт.
  • яйца(белок) 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • укус бальзамический 1/2 ст.л.
  • тимьян сушеный 1,5 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • базилик
  • мука
  • соль

Приготовление:

Измельчить крекер при помощи комбайна или мясорубки. Положить мягкое сливочное масло, прессованный чеснок, белок. Перемешать. Намазать сливочным маслом разъемную формочку диаметром двадцать сантиметров, посыпать мукой. Положить в формочку основу чизкейка, выровнять поверхность.

Сделать сырный слой. Соединить в емкости яйца, рикотту, творожный сыр. Чуть-чуть взбить миксером. Насыпать перец, соль, сушеный тимьян. Положить тертый твердый сыр. Перемешать продукты ложкой. Налить сырную массу на основу. Выпекать чизкейк минут шестьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Остудить и отправить на пару часов в холодильник.

Помыть перец, положить в формочку, застеленную пергаментом. Запекать до мягкости, соблюдая температуру 180 градусов. Время от времени переворачивать. Дать перчику остыть в духовке, убрать семена, плодоножки. Перед подачей украсить чизкейк «розочками» из перца. Порезать перец на полосочки шириной 1 сантиметр, свернуть.

Положить «розочки» из перчика на остывший чизкейк, посыпать перец солью. Смазать перец при помощи кисточки смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Украсить чизкейк с болгарским перцем листиками базилика.