В рубрике: Вкусные рецепты

Диетические голубцы с творожно-сырной начинкой

Уверена, что диетические голубцы без мяса многие себе просто не представляют. Тем приятнее вас удивить и, надеюсь, порадовать этим замечательным диетическим блюдом. В нем неожиданно и удачно сочетаются творог с капустой – простые, полезные и доступные продукты.

Тип блюда:второе блюдо

Калорийность:82 ккал

Благодаря небольшому секрету ( о нем ниже) капустные листья не нужно отваривать отдельно и тратить на это время. Поэтому голубцы готовятся просто и быстро, что и ценно для занятой хозяйки.

Диетические голубцы

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г.
  • сыр (сулгуни) – 100 г.
  • капустные листья – 8 шт.
  • сметана — 100 мл
  • крахмал – 1 неполная ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Заранее готовим листья. Используем хитрый прием: кладем уже отделенные от капусты листья в пакет помещаем в морозильник. После того, как они заморозятся, вынимаем листья и ждем, когда они оттают.

Далее заворачиваем в них начинку для голубцов. Но здесь есть нюанс: так можно замораживать только капусту не поздних сортов, которые лежат до следующего лета, поскольку листья этой капусты достаточно жесткие и их лучше будет все же предварительно отварить, либо дольше готовить голубцы.

Теперь готовим начинку для голубцов. Трем около 80 г. сыра на терке, смешиваем его с творогом, зеленью, чесноком, добавляем соль и черный или красный жгучий перец (он отлично сочетается с творогом). Перемешиваем.

Формируем голубцы. Кладем на капустные листы приготовленную по 1 т.л. с верхом начинки и заворачиваем их. Складываем в кастрюлю.

Разводим сметану водой (примерно 250 мл), добавляем соль, специи, травы по вкусу и желанию, а также крахмал, чтобы загустить соус. Предварительно крахмал следует развести в небольшом количестве воды и перемешать – тогда не будет комочков в соусе.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь до готовности капусты, пока она не станет мягкой.

После выключения трем оставшийся кусочек сыра, посыпаем им голубцы вместе с зеленью, вновь накрываем голубцы крышкой и ждем, пока сыр расплавится. Этот шаг не обязателен, можно обойтись и без него

.

Раскладываем диетические голубцы по тарелкам с соусом и подаем к столу.

Получается вкусное, необычное и полезное диетическое блюдо. Уверена, что оно не только понравится, но и приятно удивит вас и ваших близких.

Можно готовить и сладкую начинку для голубцов из творога, а также использовать другие самые разнообразные варианты начинок для приготовления голубцов без мяса. Здесь нет предела фантазии.

Если вы все же предпочитаете классические голубцы, то вам будет интересен рецепт диетических голубцов с геркулесом – тоже вкусно и полезно.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

 

Источник: http://poleznogotovim.ru/dieticheskie-golubtsy/