В рубрике: Вкусные рецепты

Домашнее цветное печенье макарунс с кокосовой начинкой

Я давно хотела приготовить пирожные-печенье макарунс (можно встретить также — макаронс или макарон, производное от фр. macaron), но не было миндальной муки. Потом, решила приготовить без нее, но рецептов, достойных внимания, в интернете так и не нашла. Поэтому, решила приготовить печенье из безе и кокосовой начинки.

Получилось не просто вкусное пирожное, а десерт, который подарил всем моим близким райской наслаждение. 🙂 Делюсь своим рецептом с фото, которые пошагово и наглядно иллюстрируют приготовление.

Итак, нам нужны:

для пирожных безе:

— белки яичные — 2 штуки;
— сахар — 6 ст. ложек;
— ванильная эссенция — 2 капли;
— краситель пищевой (вишневый) — на кончике ч. ложки;
— лимонная кислота — на кончике ч. ложки;

для кокосовой начинки:

— сливочное масло — 100 грамм;
— сгущенное молоко — 40 грамм;
— кокосовая стружка (желательно розовая) — 15 грамм.

Как сделать макарунс из безе с кокосовой начинкой

Готовить домашнее макарунс начинаем с того, что охлажденные яичные белки взбиваем в устойчивую пену. Очень удобно делать это миксером. Раньше, взбивали венчиком и рука быстро уставала, но с появлением в семье миксера, все изменилось.

Продолжая взбивать, подсыпать сахар. Количество сахара, при разовом добавлении, должно быть равно одной чайной ложке. Также, не забудьте добавить лимонную кислоту и ванильную эссенцию, они добавят вкусовые и ароматные нотки.

Пищевой краситель развести с капелькой воды и добавить к готовой основе из которой будем печь печенье макарунс. Взбить еще раз и оценить насыщенность цвета, если нужен цвет поярче, то добавить еще. Цвет красителя может быть любой и зависит только от вашего желания.

Мне сегодня нужен нежно-розовый цвет, поэтому, я и взяла красный краситель.

Приступаем к формированию печенье макарунс на противне. Для этого, если у вас нет специальной силиконовой формы для домашних макарунс, как и у меня, нужно просто нарисовать круги на пергаменте нужного диаметра.

Белковую массу выложить в корнет из пергамента или кондитерский мешочек.

Отсаживать пирожные безе, как и основу для макарунс, можно двумя способами. Первый заключается в том, чтобы водить по кругу, от края к центру, заполняя круг белковой массой. Таким образом, я отсадила первый противень безе.

Второй вариант отсадить безе выглядит так: в центр круга ставим носик корнета, на высоте 0,7-1 см, и выдавливаем, не спеша, белковую массу. Она заполняет почти весь круг и, в конце, нужно резко увести носик в сторону, чтобы была гладкая верхняя поверхность.

Отправить безе в духовку при температуре 115-120 градусов на 50-60 минут. Приготовленные первым способом безе вышли не совсем ровными сверху, видно спираль, по которой их отсаживали на противень.

А вот вторые безе вышли более ровными и аппетитными. Поэтому, мне больше понравился второй способ. Оставить выпечку для остывания и приготовить начинку.

Для этого, в глубокой емкости смешать натертое сливочное масло (комнатной температуры), сгущенное молоко и кокосовую стружку. Перемешать кокосовую начинку до однородности. На холодные половинки безе выложить крем, накрыть второй половинкой.

Полученные печенье макарунс сложить в вазочку или на тарелочку и подавать к столу.

Сочетание хрустящего и воздушного безе с кокосовой начинкой действительно волшебно. На вкус — это райское наслаждение. Обязательно побалуйте себя и родных вкусными пирожными с кокосовым кремом, по моему рецепту!

Источник: http://eda-offline.com/pechene-makaruns-s-kokosovoj-nachinkoj-recept-s-foto/