В рубрике: Вкусные рецепты

Как самому сделать земляничное вино дома

Из широкого разнообразия алкогольных напитков нельзя не отметить те, которые сделаны собственноручно из натуральных продуктов.

Одним из них является вино из земляники, в домашних условиях его очень просто изготовить, при этом его рецепт никого не оставит равнодушным и удивит даже самых привередливых гурманов. Оно обладает изысканным кисло-сладким вкусом и превосходным ароматом ягод, которые придают напитку красивый светло-красный оттенок.

Благодаря многолетним экспериментам и выработанным технологиям, существует простой способ изготовления этой настойки, причем из-за своих вкусовых качеств, она превосходит все алкогольные напитки, купленные в магазине.

Для того чтобы приготовить домашнее вино из земляники подойдут все сорта садовых ягод, и даже лесных.

Из дикорастущих видов вино получается безумно ароматным, хотя не отличается особой сладостью или крепостью.

В любом случае, придется запастись сахарным песком, так как земляника – ягода сама по себе обладает малым его содержанием.

Первым делом необходимо тщательно перебрать собранные плоды, и избавиться от гнилых, подсохших или покрытых плесенью. Затем отборные ягоды замачиваются на 15-20 минут, а после хорошенько вымываются, чтобы избавиться от земляного привкуса.

Все емкости и принадлежности, которые будут использоваться для виноделия, необходимо простерилизовать и чистым проглаженным полотенцем вытереть насухо.

Это делается для того, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов, которые способны безвозвратно испортить вкусовые качества напитка!

Простой рецепт домашнего вина из земляники

Ингредиенты

  • Земляника — 4 кг+-
  • Вода очищенная — 3 л+-
  • Сахар-песок белый — 2,5 кг+-
  • Изюм — 100 г+-

Как делается вино из земляники

На первом этапе необходимо перетереть землянику в пюре, чтобы получилась однородная масса.

В 2 литра воды засыпать 1 килограмм сахара, перемешать. Сироп варить не дольше 5 минут, при этом извлекая пену с поверхности. Признаком готовности является отсутствие пены.

Далее следует остудить жидкость до 30°C.

В эмалированной посуде соединить земляничное пюре, сироп, 1 литр холодной воды и изюм.

Емкость накрыть марлей и оставить в теплом темном месте на 5 суток для естественного процесса брожения. Необходимо перемешивать массу через каждые 9 часов деревянной лопаткой.

При первых признаках брожения массу требуется процедить через марлю и отжать.

Добавить в нее 500 грамм сахарного песка и размешать. На емкость надеть медицинскую перчатку и плотно ее зафиксировать.

Оставить массу для брожения в темном теплом месте на 5 суток. После добавить 500 грамм сахарного песка и снова надеть перчатку. Через 5 суток поместить в емкость оставшийся сахарный песок.

Через 1-2 месяца слить вино с помощью тонкой трубки в другую емкость, не затрагивая осадок.

Теперь вино можно попробовать, чтобы убедиться в его подходящей сладости и крепости. В противном случае, можно добавить сахар, либо водку.

Разливаем напиток по бутылкам и оставляем на 3-4 месяца в холодном месте, для улучшения его вкуса.

По истечении указанного срока, считается, что земляничное вино готово. При соблюдении всех норм технологического процесса, результат вас приятно порадует.

Вино из земляники в домашних условиях, рецепт которого представлен выше, будет обладать крепостью в 15-17 градусов. Хранить его можно в прохладном месте 2 года.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-vino-iz-zemlyaniki-v-domashnix-usloviyax.html