В рубрике: Вкусные рецепты

Вегетарианское чили

Вегетарианское чили - ароматное и острое блюдо, я готовлю его во время поста, и у оно у нас никогда не остается, всегда съедается с первого раза. И это несмотря на то, что благодаря фасоли и грибам, чили получается сытное. Можно подавать его и горячим, и холодным, правда, оно редко успевает остыть.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Овощная смесь консервированная (мексиканская) 200 грамм
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок молодой 1 штука
  • Перец овощной 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Имбирь (корень) 1 кусочек
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чили по вкусу
  • Грибы консервированные 200 грамм
  • Масло растительное для жарки

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Свежие овощи промойте, а со всех консервов слейте жидкость. Фасоль еще вдобавок нужно сполоснуть холодной водой.

Зеленый лук нарежьте кружочками, а репчатый - полукольцами или перьями.

Помидоры и кабачок очистите от кожуры, после нарежьте кубиками небольшого размера.

Болгарский перец очистите от семян и веточки, нарежьте после кубиками такого же размера, как и кубики помидоров с кабачками.

Шаг 2: обжариваем имбирь.


Нагрейте в сковороде масло и бросьте в него корень имбиря, нарезанный тонкими кусочками.

Обжарьте имбирь до золотистого цвета и достаньте его из масла. Все, больше он нам не понадобится.

Шаг 3: жарим лук.


В то же масло, в котором жарили имбирь, добавьте зеленый и репчатый лук. Помешивая жарьте его до мягкости.

Шаг 4: добавляем прочие овощи.


Когда лук станет мягче, добавьте к нему овощной перец и обжарьте все в течение нескольких минут.

Через пол минуты добавьте в сковородку кабачки и перемешайте все.

Тут же добавьте мексиканскую овощную смесь и грибы.

Перемешивайте все и тушите в течение 5-7 минут.

Добавьте теперь очищенные помидоры и красную консервированную фасоль.

Приправьте солью, чили и перцем, накройте крышкой и тушите все вместе около 15 минут.

Чили в процессе уварится и станет гуще, так как часть жидкости выпарится.

В конце можно добавить еще специи по вкусу, но сперва попробуйте, чтобы оценить чего не хватает.
По вкусу и желанию можно добавить 2-3 столовые ложки томатного соуса.

Шаг 5: подаем вегетарианское чили.


Вегетарианское чили подавайте к столу горячим. Очень вкусно есть его с поджаренными тостами. Оно достаточно сытное, чтобы стать основным блюдом. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В том случае, если вы хотите приготовить не вегетарианский вариант этого чили, просто добавьте бекон, колбаски или сосиски.