В рубрике: Вкусные рецепты

Французские блинчики с джемом и сыром

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца 3 шт.
  • молоко 1,5 стакана
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • джем абрикосовый
  • сыр филадельфия

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Растопить сливочное масло, остудить в морозильной камере или холодильнике. Понадобится растопленное, охлажденное масло. Во время охлаждения масла соединить муку, соль и сахар.

В отдельной посуде взбить яйца и молоко. Вылить ½ молочной смеси в муку. Хорошенько размешать до однородной консистенции. Положить охлажденное масло. Размешать. Перелить остальную молочную смесь. Размешать венчиком, чтобы получилась густая масса.

Нагреть на среднем огне сковороду, побрызгать маслом, желательно использовать масляный спрей. Если такого спрея под рукой нет, то после того как масло набрызгано на сковороду, разогреть его и убрать лишнее с помощью бумажной салфетки. Налить на сковороду ¼ емкости молочной смеси. Равномерно распределить тесто. Если сковорода обыкновенная, то прокрутить ее, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.

Готовить секунд 30 блинчик с одной стороны. Когда краешки блинчика станут коричневеть быстро перевернуть его, используя лопатку. Если тесто приготовлено правильно, то все блинчики будут ровными, тонкими и золотистыми. Не будет ни одного блина комом. Со второй стороны выпекать блинчик секунд двадцать, чтобы он не был пересушенный. Снять готовый блин со сковороды, положить на блюдо.

Приготовить начинку: понадобится сыр Филадельфия и абрикосовый джем. Намазать на половинку блинчика с изнаночной стороны тоненький слой сыра Филадельфия. Рядом положить маленькую ложечку джема. Свернуть блинчик в форму треугольника. Украсить сахарной пудрой. Можно просто положить французский блинчик треугольником и полить медом.