В рубрике: Вкусные рецепты

Простой шоколадный мусс на десерт

Ингредиенты:

  • шоколад темный 100 г
  • масло сливочное 10 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

Поломать темный горький шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, затем остудить в течение двух – трех минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, затем готовую массу влить в белки, порциями, осторожно перемешивая.

Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или больше. За 15 минут до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.