В рубрике: Вкусные рецепты

Слойки с куриным филе, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • сыр моцарелла 100-150 г
  • грудка куриная 2 шт.
  • перец душистый горошком 1-2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • приправа для курицы 1 ч.л.
  • травы итальянские
  • смесь перцев
  • кунжут
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, крупные куски стебля сельдерея, специи для куриного мяса, соль – по вкусу. Положить куриное филе, варить в течение 20 минут с момента закипания. Огонь выключить, мясо остудить в бульоне. Тонкими кружочками нарезать помидор, остывшее филе – пластинками. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, смешать с курицей. Пластинками средней толщины нарезать лекгоплавкий сыр.

Разморозить готовое слоеное или дрожжевое тесто, нарезать на восемь одинаковых квадратов, немного раскатать. На один край лепешек положить куриное мясо, на него – по ломтику помидора, сверху – сыр, смесь перцев и «итальянские травы» или мелко нарезанную зелень. Тесто сложить пополам, накрыть начинку и хорошо защипать, руками или с помощью вилки. Готовые слойки выложить на застеленный бумагой противень, можно воспользоваться силиконовым ковриком.

Противень с заготовками для выпечки затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло на 40 минут. Слойки должны увеличиться в объеме. Смешать сырой желток с небольшим количеством воды. Смесью смазать булочки, посыпать кунжутом. Печь блюдо в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов в течение 12–15 минут, до готовности. Слойки с куриным филе, помидорами и сыром должна приобрести золотистую корочку.