В рубрике: Вкусные рецепты

Маленькое пирожное безе в мультиварке

На днях делала эксперимент и решила, впервые, приготовить любимые пирожные безе в мультиварке. Я эти пирожные очень-очень люблю, готовлю часто, но всегда пекла в духовке. Мне очень понравилась простота их приготовления в мультиварке, поэтому, делюсь рецептом.

Для приготовления этой выпечки мне понадобятся только белки, а желтки я использовала, на этот раз, для приготовления другого вкусного десерта — домашнего шоколадного мороженого. Берите на заметку мой подробный рецепт безе в мультиварке, а фото наглядно и пошагово проиллюстрируют процесс.

Итак, нам нужны:

— белок яичный — 2 штуки;
— сахарный песок — 6 ст. ложек;
— лимонная кислота — на кончике ножа;
— ванильная эссенция — 1-2 капли;
— краситель пищевой — по желанию.

Как сделать для безе тесто-основу

Берем охлажденные яичные белки. Замечательно будет, если это будут белки домашних яиц, как у меня.

Взбиваем миксером или венчиком до устойчивых пиков. Если работать миксером, то процесс взбивания займет считанные минуты, а вот венчиком придется поработать. 🙂

Добавить, на этом этапе, немного лимонной кислоты и ванильной эссенции, для вкуса и аромата. Начать добавлять сахар, по одной чайной ложке, продолжая взбивать. Я делаю это на глаз, но пропорции разового добавления, примерно, равны чайной ложке. Если есть желание сделать пирожные цветными, то на этом этапе стоит добавить краситель. Если будет несколько цветов, то пенную массу разделить на количество частей, сколько будет цветов, и в каждую добавить краситель.

Я добавила немного вишневого красителя, получив красивый розовый цвет. Взять кондитерский мешочек или корнет и выложить белковую массу в нее.

Как испечь безе в мультиварке

На дно мультичаши положить пергамент. Для этого, чашу нужно вынуть, обвести карандашом и вырезать необходимый диаметр.

Отсадить пирожные небольшого размера на пергамент. В мультиварке удобно готовить именно маленькие пирожные, ведь они быстрее приготовятся и их получится больше.

Закрыть крышку мультиварки, включив программу «Выпечка» на 40-50 минут. Первые 10-20 минут можно даже не заглядывать, а вот через это время в мультиварке образуется пар, который будет испаряться и нежелателен при выпечке пирожных. Поэтому, нужно приоткрыть крышку и выпустить пар. Вновь крышкой накрыть мультиварку, но не закрывать плотно до щелчка. Такие образом, пирожные будут выпекаться, а влага уходить. Очень удобно.

Готовые безе могут быть немного липкими, но остыв, они приобретут нужную твердость, свойственную данному виду пирожных.

Вынимать меренги лучше с пергаментом. Они после остывания отлично будут отделяться от бумаги.

Готовую выпечку подавать к столу для родных с любыми домашними напитками. Готовьте с любовью и вкусной вам выпечки! 🙂

Источник: http://eda-offline.com/malenkoe-pirozhnoe-beze-v-multivarke-recept-s-foto/