В рубрике: Вкусные рецепты

Свинина в сметане

Если вы не знаете что приготовить из свинины, то настоятельно предлагаю потушить ее в сметане. Тем более что рецепт невероятно простой, достаточно быстрый и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Тушеная в сметане свинина получается такой нежной и вкусной, что не хватит никаких слов, чтобы описать. Такое кушанье прекрасно подойдет для хорошего сытного обеда или ужина в компании гарнира из картошки, круп или макарон.

Время приготовления тушеного мяса в сметанном соусе во многом зависит от его свежести, и чем оно моложе, тем быстрее протушится. Обязательно используйте ароматные приправы, именно в подливке они полностью раскрывают свой аромат и делают блюдо чрезвычайно аппетитным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 250 – 300 мл густой сметаны
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец, прованские травы
  • 40 – 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, заливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 30 – 40 минут.

Затем обжариваем в глубокой толстостенной сковороде на сильном огне до румяности со всех сторон. Далее присоединяем нашинкованную морковь и порезанный лук, жарим вместе еще минут 5 – 7, периодически помешивая.

Уменьшаем огонь, добавляем перец, приправы, специи и заливаем водой до полного покрытия. Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину половину часа или более до практической готовности и мягкости, за это время большая часть жидкости должна выпариться.

Вливаем сметану, перемешиваем и тушим свинину еще минут 7 – 10 на минимальном тихом кипении. Приятного аппетита.

Источник: http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-v-smetane.html