В рубрике: Вкусные рецепты

Весенний салат с огурцами

Легкий и вкусный весенний салат с огурцами - украшение вашего стола. Просто и очень быстро! Вариантов приготовления такого салата очень много, я предлагаю добавить в него редис, перец, зеленый лук и листья зеленого салата. И никакого майонеза!

Ингредиенты:

  • Салат 200 грамм
  • Огурцы 3 штуки (маленькие)
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Редис 2 штуки
  • Перец овощной 1 штука (небольшой)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Уксус по вкусу

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: чистим и моем овощи.


Овощи и зелень промойте и обсушите.

С огурцов и редиса снимите кожуру (по желанию). Перец очистите от веточки и семян.

Шаг 2: нарезаем овощи.


Огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Редис порежьте соломкой или полукругами.

Перец накрошите соломкой.

Белая часть зеленого лука нарезается кружочками.

И точно так же режется зеленая часть.

Овощные кусочки в салате не должны быть слишком крупными.

Листья салата нарежьте полосочками.

Шаг 3: готовим заправку.


Вы можете использовать оливковое масло и бальзамический или винный уксус, но обычное подсолнечное масло и яблочный уксус подойдут ничуть не хуже. Главное смешайте все хорошенько, добавив соль.

Шаг 4: заправляем весенний салат с огурцами.


Вылейте заправку в ваш весенний салат, перемешайте все и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем весенний салат с огурцами.


Весенний салат с огурцами - это очень свежо и очень вкусно. Сразу же вспоминается солнечное лето. Отличное блюдо, чтобы дополнить ваш обед или ужин.
Приятного аппетита!