В рубрике: Вкусные рецепты

Нежнейший сливочный десерт из тыквы

Десерт из тыквы – вкусное и полезное низкокалорийное лакомство, которое оценят не только худеющие, но и почитатели этого ценного и доступного продукта — тыквы.

Для приготовления десерта нужно использовать тыкву сладких сортов с ярко выраженным тыквенным вкусом и ярким цветом – тогда получится шикарный десерт, который понравится даже тем, кто не жалует тыкву своим вниманием.

Тип блюда:десерт

Калорийность:85 ккал

Тыква ценна среди диетологов и худеющих тем, что имеет в своем составе редкий и ценный витамин Т (карнитин), который препятствует отложению жира и помогает жирной пище перевариваться без последствий для фигуры, а также улучшает обмен веществ. Именно поэтому тыкву часто рекомендуют на гарнир с жирным мясом.

Как видим, десерт из тыквы не только не калориен, но и особенно полезен желающим иметь хорошую фигуру, при этом он имеет восхитительные вкусовые качества и доступен по составу.

Это очередная вкусняшка из серии «Ешь и худей!»

Десерт из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г.
  • сливки (15-20%) – 100 мл
  • желатин – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л. или по вкусу
  • корица – 0,5 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

Заливаем желатин холодной водой — не более 100 мл, перемешиваем и оставляем для набухания.

Чистим и режем тыкву на кубики, складываем в кастрюлю, добавляем немного воды – около 50 мл, накрываем крышкой и ставим тыкву на огонь. Периодически ее перемешиваем. Тушим до готовности, обычно не более 5 минут. После оставляем остывать. Тыква не должна плавать в воде или сиропе, но если так получилось, то лучше слить лишнюю воду. Также можно запечь тыкву в духовке — как кому удобнее.

Набухший желатин ставим на маленький огонь и, постоянно перемешивая, доводим его до полного растворения, но не кипятим! Ставим остывать. Бывает, что желатин не только остыл, но и застыл – тогда его нужно вновь поставить на огонь и он быстро станет жидким.

В остывшую или немного теплую тыкву добавляем сахар по вкусу, корицу (ее можно побольше – она здесь очень важна!), ванилин и пюрируем ее с помощью блендера.

Вливаем в тыквенное пюре сливки и желатин, хорошо перемешиваем, лучше тоже с помощью блендера, и пробуем на вкус. На этом этапе можно его подкорректировать, добавив сахар или корицу.

Разливаем тыквенно-сливочную массу по формочкам и ставим их в холодильник до застывания. Обычно через 1,5-2 часа десерт из тыквы бывает готов.

десерт из тыквы

Получается восхитительно нежный, с приятным тыквенным вкусом и ароматом ванили и корицы десерт. Сливки здесь желательны пожирнее – они наделяют десерт сливочным вкусом, десерт немного даже напоминает мороженое. Нежирные сливки не дадут такого сливочного эффекта.

Если полить десерт растопленным шоколадом и посыпать молотыми орехами, то получится отличное праздничное лакомство, уместное даже в праздник.

Диетический десерт из тыквы – находка для худеющих сладкоежек, он позволяет есть сладости и не чувствовать себя ущемленной в них, при этом еще и худея!

Если вы любитель диетических десертов, то вам будет интересен самый популярный на этом блоге рецепт «Вкусный молочный десерт вместо пломбира» — он очень напоминает мороженое, имеет простой и полезный состав.

А если вы почитатель тыквы, то «Вкусное повидло из тыквы за 5 минут» вам точно понравится.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

 

Источник: http://poleznogotovim.ru/desert-iz-tykvy/