В рубрике: Вкусные рецепты

Морковь тушеная в апельсиновом соке

Эх, сколько всего вкусного и аппетитного можно приготовить из моркови! Это и морковный торт, и салат из моркови типа по-корейски, и морковное печенье.

Морковь – универсальный овощ, который одинаково хорош как в сладких блюдах, так и в основных. И сегодня предлагаю вам рецепт моркови, тушеной в апельсиновом соке.

В данном рецепте апельсин хоть и играет второстепенную роль, но наполняет морковку вкусом и ароматом. А гарнир из моркови отлично подойдет как к мясу, так и птице. А может кто-то просто захочет похрумкать ее просто так!

Чтобы приготовить тушеную в апельсиновом соке морковь вам потребуется:

  • Морковь 800 г
  • Сок 4 апельсинов
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый и молотый кориандр по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Морковь, тушеная в апельсиновом соке»

Морковь почистите и порежьте брусочками толщиной примерно 1,2-1,5 сантиметра.

В сотейник налейте растительное масло, выложите морковь.

Обжаривайте морковь, периодически помешивая, 4-5 минут.

Добавьте к моркови порезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривайте еще минуту.

Добавьте к моркови сок из 4 апельсинов, немного соли.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности. Время приготовления примерно 20 минут.

Готовую морковь в апельсиновом соке выложите на блюдо и посыпьте ее по вкусу перцем и молотым кориандром.

Подавайте на стол в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/morkov-tushenaya-v-apelsinovom-soke/