В рубрике: Вкусные рецепты

Как приготовить макароны по-флотски

Самым простым и доступным к приготовлению блюдом являются макароны по-флотски, справится с ним сможет даже ребенок. В чем заключается его простота? Ну, во-первых, в элементарном наборе продуктов, которые есть практически в каждом доме, а если нет, то их легко можно приобрести в ближайшем магазине.

Во-вторых, в небольшом количестве времени на готовку, сам процесс не занимает больше 30 минут, а в умелых руках это время сокращается в двое.

Ну и в заключении, это блюдо не смотря на свою простоту обладает дивным вкусом. Поэтому если у вас ограниченное количество времени, а перекусить очень хочется, вот вам несколько полезных способов приготовления.

Пошаговый рецепт

В первую очередь стоит проверить свои продуктовые запасы ведь чтобы воплотить пошаговый рецепт макарон по-флотски в реальность вам потребуется:

  • Мякоть свинины или же говядины (на ваш вкус, но если берете говяжье мясо, то добавьте к нему несколько кусочков сала или шпика) – 500 г;
  • Рожки – 500 г
  • Репчатый лучок – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Растительное или же сливочное масло
  • Приправы по вкусу

1. Моем, чистим и режем овощи (морковь на средней терке, лук шинкуем полукольцами).

2. В небольшую кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, солим, и выкладываем туда наши рожки. Не забывайте постоянно их помешивать, если не хотите получить однородную слипшуюся макаронную массу.

3. Примерно через десять минут, они будут готовы. Чтобы наше блюдо имело тонкий и нежный вкус, рекомендуем добавить к макарошкам несколько кусочков сливочного масла.

4. Теперь обращаем свой взор на мясо. Чтобы мясо стало мягким его следует немного отварить, и только после этого обжаривать. Однако чаще всего кулинары ограничиваются только одной жаркой. Итак, мелко нарезаем мясо, и отправляем на хорошо разогретую сковороду.

5. Через несколько минут (5-10) добавляем к мясу нашинкованные овощи. Оставляем тушится еще на 5 минут.

6. Как только заправка готова, добавляем к ней прямо в сковородку макарончики, все хорошенько солим и перчим. Около двух-трех минут следует дать потомится нашему блюду под крышкой, после чего убираем кушанье с огня.
Вот такой классический и довольно простой вариант, справится с которым сможет даже начинающий кулинар.

Простой рецепт

Как приготовить макароны по-флотски быстро и не прикладывая к этому огромных усилий? Простой рецепт в принципе не отличается от своего усложненного варианта, однако есть некоторые особенности. Какие? Сейчас узнаете, а пока запаситесь:

0,5 кг – макаронных изделий

0,5 кг – фарша (лучше брать микс из свиного и говяжьего)

1 крупная луковица

1 средняя морковь

3 ст. л растительного масла

специи по вкусу (соль и перец)

Первым делом моем и чистим овощи от кожуры. Морковь необходимо натереть на мелкой терочке, а лучок нарезать очень тонкими и аккуратными полукольцами.

Разогреваем сковороду, добавляем указанное количество подсолнечного масла и хорошенько обжариваем овощную массу до появления золотистого приятного цвета.

Зажарка стала мягкой? Прекрасно! Пришло время добавить туда фарш и все хорошенько протушить. Ах да, не забудьте посолить и поперчить ваше аппетитную мясоовощную заправку.

Чтобы не терять драгоценное время, сразу же приступаем к варке макарон. В принципе вы можете брать любые макаронные изделия, однако особой популярностью пользуются обычные рожки, улитки или же спиральки.

Для тех, кто не знает, как приготовить макароны: в кипящую и подсоленную воду, добавляем необходимое количество продукта и варим на протяжении 6-10 минут (желательно проверять состояние готовности изделий, чтобы избежать нежелательного разваривая). Опрокидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой несколько секунд.

Выключаем огонь под заправкой, смешиваем готовое мясо и макароны. Вуаля! Вкусное и аппетитнейшее кушанье готово к употреблению.

Рецепт с помидорами

Так как элементарный рецепт макарон по-флотски с фаршем мы уже узнали, давайте усложним его добавив еще один ингредиент – помидоры.

Итак, вам потребуется:

Мясной фарш – 300 г

Рожки – 300 г

Помидоры – 3 шт.

Репчатый лучок средних размеров

Зелень

Приправы

Варим в соленой воде, а после промываем под проточной водой рожки; смешиваем со сливочным маслом. После этого переходим к самому смаку – готовке пикантного соуса. Чистим и нарезаем аккуратными полукольцами лучок и помидоры (их необходимо нарезать кубиками).

В разогретую скороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Как только он приобрел румяную красивую корочку, кладем помидоры, фарш, солим, перчим, и оставляем тушится соус примерно на 7-10 минут. Перед подачей не забудьте украсить зеленью.

Флотский вариант с сыром

Потребуется:

Вермишель – 1 пачка

Свиной фарш – 0,3 кг

Репчатый лук – 2 шт. (небольших)

Твердый сыр (можно брать и Российский) – 100 г

Зелень и приправа по вкусу

Проделываем все те же самые манипуляции с вермишелью как было описано ранее, заправляем сливочным маслом. Соус готовится точно также: сначала обжариваем лучок, затем закидываем туда же фарш и оставляем тушится несколько минут.

После, прямо в сковороду, выкладываем сваренную вермишель, зелень, а поверх укладываем натертый на средней терочке сыр. Необходимо помешивать блюдо до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Оригинальный рецепт с баклажанами и зеленью

Хотите чего-то необычного, экстравагантного и аппетитного? Вот вам самый что ни на есть креатив.

Ингредиенты:

0,5 кг домашнего фарша

1 пачка перышек (вид макаронных изделий)

Морковь и лук по одной штучке средних размеров

Помидор – 1 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок, зелень

Карри – 0,5 ч. л.

Соль и перец по вкусу

Запомните, готовка этого блюда практически всегда проходит по идентичной схеме. И этот рецепт не является исключением. Единственным отличием является добавление баклажан, помидор и зелени во время приготовления соуса.

Макаронные изделия кладутся в последнюю очередь, после чего все кушанье должно протомиться под крышечкой еще несколько минут. Вот и все. Поверьте, ваши домочадцы будут приятно удивлены!

Макароны по-флотски с тушенкой

Для тех, у кого вообще нет времени и сил готовить, а нужно накормить голодную семью, подойдут макароны по-флотски с тушенкой.

Необходимо приобрести:

Пачку любых макаронных изделий

Говяжью тушенку

Морковь, лук по одной штучке (средних размеров)

Растительное и сливочное масло

Приправы по вкусу

Лучок и морковку моем, чистим. Нарезаем: лук – полукольцами; морковь – натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощную заправку до полуготовности.

После добавляем в эту массу банку тушенки, хорошенько ее разминаем вилкой, и оставляем тушится минуты две-три.

Пока наша «вкуснотища» тушится переходим к макаронам (их необходимо отварить точно также как описано в рецептах выше). В конце смешиваем заправку с рожками, приправляем по вкусу солью и перчиков, и с удовольствием все поедаем.

Добавлять морковь или нет, решать вам, однако если вы хотите придать кушанью интересный и насыщенный желтый цвет, то без нее никак не обойтись. Некоторые домохозяйки предпочитают не смешивать одно с другим. Они аккуратно формуют вермишель и соус, создавая тем самым необычные и очень привлекательные образы, казалось бы элементарному блюду.

Приятного вам аппетита и удачных экспериментов.

Рецепт с куриным фаршем смотрите на видео:

Источник: http://kuharim.com/goryachee-iz-govyadiny/kak-prigotovit-makarony-po-flotski/