В рубрике: Вкусные рецепты

Вкусный творожный кекс в мультиварке с изюмом

Я очень люблю выпечку с добавлением творога. Часто, приготовить такую выпечку получается в тот момент, когда творог становится уже кисловатым для обычного блюда, а для выпечки — это отличный вариант. Сегодня я расскажу как испечь вкусный творожный кекс в мультиварке с изюмом. Я обещаю, что десерт, приготовленный по данному рецепту превзойдет все ожидания. Берите на заметку рецепт с пошагово сделанными фото, что наглядно иллюстрируют приготовление.

Итак, нам нужны:

— творог — 450 грамм;
— молоко — 1 стакан;
— яйцо куриное — 2 штуки;
— сахар — 1 стакан;
— масло сливочное или спред — 75 грамм;
— изюм — 75-100 грамм;
— ванильная эссенция — 2-3 капли;
— сахарная пудра — 20 грамм;
— мука пшеничная в/с — 2 стакана или сколько возьмет тесто.

Как приготовить вкусный творожный кекс с изюмом в мультиварке

Первое, что нужно сделать, это в удобной глубокой миске смешать творог, яичка куриные и сахарный песок. Как я уже сказала, для кекса подойдет, даже, уже кисловатый творог, который для обычной еды уже не подходит. Поэтому, если вы забыли скушать творог и вспомнили уже поздно, то из него получится отличная выпечка.

Залить полученную творожно-яичную смесь молоком. Добавить пару капель ванильной эссенции.

Масло сливочное или спред растительно-сливочный отправить в микроволновку на 30-45 секунд, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию. Я отметила, что со спредом выпечка более сочная и воздушная, поэтому теперь, использую именно его.

Влить масло или спред к остальным ингредиентам. Перемешать. Добавить просеянную муку. Я просеиваю ее дважды, ведь так всегда делала бабушка и выпечка у нею была мега вкусной.

Изюм, предварительно замоченный, добавить к тесту. Перемешать.

Готовое тесто по консистенции должно быть мягким, но не особо липнущим. Консистенция теста показана на фото. Переложить творожное тесто с изюмом в чашу мультиварки, включив программу «Выпечка» на 60-70 минут.

Время приготовления зависит от особенностей конкретной мультиварки.

Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Он получается невероятно сочным, влажным, ароматным и вкусным-вкусным.

В разрезе творожный кекс выглядит очень аппетитно.

Обязательно побалуйте себя и своих родных превосходной выпечкой, по моему пошаговому рецепту с фото. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Источник: http://eda-offline.com/tvorozhnyj-keks-v-multivarke-recept-s-foto/