В рубрике: Вкусные рецепты

Как приготовить судака в мультиварке? Вот так!

Как вкусно приготовить судака в мультиварке

Судак в молоке – нежная на вкус, мягкая рыба. Ее можно подавать с макаронами, с картофельным пюре или ризотто. Отлично будет сочетаться она и с овощным рагу. А приготовить судака несложно, если в доме есть мультиварка. Подойдет любая модель. За счет того, что приготовление в мультиварке напоминает приготовление в печи (за счет закрытого тушения) — рыба получается очень вкусная.

Для приготовление судака в мультиварке в молоке необходимо заранее приобрести:

  • 0,5 кг свежей потрошеной рыбы;
  • крупный белый лук;
  • 0,5 литра жирного шестипроцентного молока;
  • муку;
  • специи и соль.

Судака следует разделить на порционные кусочки. Их толщина должна равняться 3-4 сантиметрам. Потом рыбу нужно посолить, приправить выбранными специями. Затем судака убирают в холодильник на 2 часа.

кусочки в соль и специи

Далее хозяйка должна нарезать белый лук. Кто-то любит шинковать его на мелкие кубики, другие же повара нарезают луковицу на тонкие кольца.

нарезаем лук

Теперь в мультиварку выкладывают рыбу, сверху распределяют лук.

Лук кольцами смотрится симпатичнее. Можете кстати немного усовершенствовать рецепт и перед закладкой в мультиварку лук немного поджарить.

укладываем в чашу

Остается приготовить смесь для тушения. В 200 граммах молока нужно размешать 2 ложки муки. размешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков.

Можно купить магазинные жидкие сливки и заменить ими молоко, получиться жирная подливка и еще вкуснее. К сливкам можно добавить специи (мускатные орех, перец душистый….). Судак в сливках в мультиварке получиться благороднее и ароматнее, хотя и чуть дороже.

молочная подливка

Затем рекомендуется аккуратно вылить смесь в чашу мультиварки.

заливаем подливкой

Рекомендуемый режим – «тушение» или «запекание».

Далее следует установить таймер устройства на 20 минут. Этого времени совершенно достаточно для приготовления рыбы.

После сигнала рыбу нужно аккуратно извлечь из чаши. Подавать судака следует в горячем виде с перечисленными выше гарнирами.

Источник: http://vkusneedoma.ru/kak-prigotovit-sudaka-v-multivarke/