В рубрике: Вкусные рецепты

Картошка по-деревенски

Вы не знаете, как приготовить вкусную картошку в духовке и порадовать своих домочадцев? Тогда я настоятельно рекомендую сделать ее по-деревенски, тем более что рецепт невероятно простой и с ним справится любой. Кушанье получается настолько вкусное и ароматное, что никогда не остается на потом – все с удовольствием просят добавки. Картошка по-деревенски прекрасно подходит для питания во время поста, она может подаваться как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Печеный картофель – отличный вариант для хорошего сытного ужина или обеда, а еще это идеальная замена картошки фри из кафе. Такое простое деревенское кушанье не содержит в себе много вредных жиров и его уверенно можно предлагать детям, только необходимо уменьшить количество специй или исключить совсем.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 40 – 50 мл растительного масла
  • соль, специи, ароматные приправы
  • 2 – 3 луковицы

Способ приготовления

Картошку тщательно моем под проточной водой при помощи щеточки, удаляем сомнительные места, даем обсохнуть и нарезаем небольшими дольками.

Соединяем с маслом, солью, специями (прованские травы, смесь перцев, хмели-сунели) и перемешиваем, оставляем на несколько минут.

Затем выкладываем картофельные дольки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке около 45 – 50 минут практически

до готовности и румяности. Далее раскладываем сверху крупно порезанный лук и

запекаем блюдо еще минут 10 – 15. Приятного аппетита.

Источник: http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kartoshka-po-derevenski.html