В рубрике: Вкусные рецепты

Как сделать вино из жимолости в домашних условиях

Содержание:

Интересные факты о жимолости

Рецепт домашнего вина из ягод жимолости с сахаром

Вино из жимолости с добавлением воды

Несмотря на обилие алкогольной продукции на прилавках магазинов, каждая семья хранит свои семейные рецепты по изготовлению горячительных напитков.

Как сделать вино из жимолости в домашних условиях — один из таких рецептов, ведь напиток, изготовленный по такой технологии, имеет неповторимый вкус, который придётся по душе даже истинным гурманам. Этот напиток имеет специфический кисловатый вкус и отлично сочетается с сырами твёрдых сортов, фруктами и различными десертами.

Интересные факты о жимолости

Жимолость – это весьма неприхотливое растение с довольно интересными ягодами. Не все виды жимолости пригодны для употребления в пищу, но те, что съедобны, имеют свой неповторимый вкус, и широко используются в кулинарии.

Процесс приготовления вина из ягод с высоким содержанием витаминов и полезных для организма веществ, не подразумевает тепловой обработки, вследствие чего, ягода отдаёт все свои полезные свойства алкогольному напитку.

Рецепт домашнего вина из ягод жимолости с сахаром

Ингредиенты

  • Жимолость (ягоды) — 2 кг+-
  • Сахар — 500 г+-

Как приготовить домашнее вино из жимолости

Чтобы получилось хорошее вино из жимолости — не понадобится много времени. Ведь процесс довольно прост и схож с классическими рецептами по изготовлению домашнего вина.

Существует несколько вариантов того, как сделать вино из жимолости, и все они успешно применяются современными хозяйками.

Промойте, затем переберите и мелко измельчите плоды жимолости.

После этого уложите в ёмкость ягоды и поставьте их на несколько дней в тёплое место, чтобы начался процесс брожения вина.

По истечении указанного времени, разделите жмых и сок.

Сок необходимо поместить в прохладное место, а к жмыху добавить 200 грамм сахара и оставить в теплоте на пару дней.

После того, как смесь жмыха с сахарным песком настоится, отожмите её, и полученный сок смешайте с жидкостью, которая находится в прохладном месте.

В полученный напиток добавьте остаток сахара, закройте крышкой и поставьте в темное место на 4 недели.

Спустя месяц, достаньте напиток и хорошо отфильтруйте его, пока осадок полностью не исчезнет.

После этого можно разлить вино в заранее подготовленные бутылки и спрятать в холодильник ещё на месяц.

Вино из жимолости с добавлением воды

Помимо классического рецепта приготовления, многие хозяйки делают вино из жимолости в домашних условиях, добавляя в него воду. Если вам интересен такой вариант приготовления, предлагаем испробовать следующий рецепт.

Ингредиенты

3 кг ягод жимолости;

3,2 кг сахара;

2,5 л воды.

Приготовление вина из жимолости с добавлением воды

Подготавливаем ягоды жимолости к виноделию

Ягоды жимолости промойте, а затем переберите.

После этого, используя блендер или мясорубку, измельчите плоды и выложите полученную смесь в стеклянную ёмкость.

Добавьте 2 кг сахара, размешайте и поставьте емкость в тёмное место, предварительно накрыв марлей.

Делаем сусло для вина из жимолости

Через 3 дня отожмите мезгу, полученный ягодный сок перелейте в бутылку и отправьте на хранение в холодильник.

Залейте мезгу водой и дайте настояться еще 3 дня.

По завершении указанного срока, отожмите мезгу, и полученный сок соедините с настоянным ягодным соком.

В полученный напиток добавьте 600 грамм сахара и перелейте в большой бутыль.

На горлышко сверху наденьте новую резиновую перчатку, и проткните в ней один палец.

Как поставить вино из жимолости

Правильно это сделать, переместив бутыль в тёмное место, и оставив его в состоянии покоя на 2-4 недели.

Если в этот период перчатка начнёт сползать, то необходимо добавить оставшийся сахар и дать настояться ещё 1-2 недели. Это позволит окончательно завершиться процессу брожения.

После выдержанного времени можно разливать вино.

Как видно из вышеописанных рецептов, в том, как сделать вино из жимолости, нет ничего сложного. Это вино отличается приятным вкусом и незабываемым ароматом, более того, оно обладает целебными свойствами.

Достоинства домашнего вина из жимолости трудно не оценить, ведь оно не содержит консервантов, красителей и других вредных химических добавок.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-vino-iz-zhimolosti-v-domashnix-usloviyax.html