В рубрике: Вкусные рецепты

Сырники воздушные без муки

Попробуйте приготовить нежные, воздушные и диетические сырники без муки, которые не жарят на сковороде, а выпекают в духовке. Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт.

Этот десерт не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный. Сырники любимы многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

Итак, нам понадобятся:

Силиконовые (или бумажные) формочки.

Ингредиенты:

печенье — 300-350 г

масло — 100-130 г

творог — 500 г

сахар — 34 стакана

сметаны — 1 стакан

яйца — 1-2 штуки

ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Печенье размолоть в блендере размолоть до мелкой крошки, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно силиконовых или бумажных формочек. Чуть уплотнить массу из печенья.

Миксером смешать протертый через сито творог и сахар, добавить яйца, сметану, ванилин.

Заполнить формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Оставить на 30 минут остывать, не вынимая из форм.

Затем вынуть сырники и полностью остудить. Украсить вареньем.

Приятного аппетита!

Совет.

Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

Видео — рецепт для вас!

Сырники (творожники) с изюмом по-быстрому. Простой видео рецепт

Источник: http://vkusnyjrecept.ru/syirniki-vozdushnyie-bez-muki/