В рубрике: Вкусные рецепты

Паприкаш

Рецепт написан для приготовления в мультиварке, но с успехом его можно приготовить и на обычной плите.

Продукты

500г мякоти свинины
50г растопленного свиного сала
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 помидора
4 болгарских перца
1ч. ложка паприки сладкой молотой
1 лавровый лист
Перец черный молотый и соль по вкусу

500 мл горячей воды

Приготовление

Свинину промойте и порежьте кубиками. Обжарьте мясо в растопленном сале в режиме»Выпечка» в течение 30 минут (или на сковороде). Помидоры ошпарьте горячей водой, снимите кожицу и сделайте пюре с помощью блендера или вручную через сито. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Добавьте подготовленные овощи к мясу. Залейте 500 мл горячей воды. Посолите и поперчите. Приправьте паприкой. Добавьте лавровый лист. Готовить в режиме «тушение» 2 часа или на медленном огне.

Приятного аппетита!

Автор: Sveta Lebedeva

Паприкаш (по-венгерски paprikás) — блюдо венгерской кухни, немного напоминающее гуляш. Основу паприкаша всегда составляет болгарский перец, что и придает ему специфический, насыщенный паприкой вкус и аромат.

Конечно, этот рецепт не повторяет в идеале древний венгерский рецепт, он более современный и универсальный. Но главная особенность — сочетание вкуса мяса и паприки — в нем соблюдено.

В венгерской кухне паприкаш готовят из разных видов мяса (курица, баранина и др.), мясо должно быть нежирным, т.к. в блюде используется свиной жир. Вы тоже можете попробовать готовить паприкаш из разных видов мяса и даже использовать бекон или колбасу (если использовать готовое мясо, время готовки можно сократить).

Источник: http://vkusnyjrecept.ru/paprikash/