В рубрике: Вкусные рецепты

Кексы творожные (маффины) по простому и быстрому рецепту. Видео

Творожные кексы всегда были моим любимым десертом. В далекие школьные времена в нашей школьной столовой выпекали очень вкусные сочники с творогом и творожные кексы. Других блюд я не запомнила, а сочники и кексы так и остались для меня самой большой вкуснятиной.

Теперь я научилась готовить эту выпечку сама и радовать моих домашних и гостей вкусными творожными десертами.

Готовить тесто для кексов можно по-разному: с разными добавками и пропорциями ингредиентов. Рецепт из видео, представленного ниже, один из самых удачных и простых. на мой взгляд.

Именно поэтому с удовольствием делюсь им с вами. Взяв этот рецепт за основу, можно с большим успехом готовить вкусные творожные кексы быстро и просто. В видео тесто готовится без всяких подручных средств (венчика, миксера, комбайна) — это мне тоже кажется интересным. Но вы, конечно, можете готовить с помощью привычных для вас методов, используя кухонную технику.

Творожные кексы — маффины с изюмом по-быстрому. Простой рецепт

Ингредиенты

Творог (жирность по желанию) — 200 г
Сахар — 1/2 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик (1 ч. ложка)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 50 г
Мука — 1/2 стакана
Сода или разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Изюм (другие сухофрукты, цукаты, др.) — 1/2 стакана

Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Формы для кексов ( у меня силиконовые)

Приготовление

1. Растираем творог с сахаром и ванильным сахаром.

2. Далее добавляем все остальные ингредиенты в таком порядке: яйца, масло (растопить), сметану, муку, соду, изюм. После добавления каждого ингредиента перемешиваем тесто.
В итоге получаем гладкое тесто. Консистенция, примерно, как на оладьи.

3. Выкладываем тесто в формы для кексов примерно на 1/3 объема по инструкции для форм. У меня формы силиконовые, я обычно их перед использованием окунаю в холодную воду. Если у вас обычные металлические или бумажные формы, смажьте их маслом и сбрызните мукой.

4. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Это средняя температура. Время выпечки зависит от качеств вашей духовки и от размера форм, поэтому будьте внимательны, следите за кексами.

Остудите немного кексы, вынимайте их из формочек и подавайте на стол. Украсьте сахарной пудрой или на свой вкус.

Кексы вкусны и сами по себе, но вы можете превратить их в настоящие пирожные, дополнив разными добавками — сладкими соусами, фруктами, ягодами, цукатами, орешками, шоколадом и т.д.

К нашим творожным маффинам подойдут любые сладкие поливки — сметана, взбитые сливки, мед. варенье и т.д.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnyjrecept.ru/keksyi-tvorozhnyie-maffinyi/