В рубрике: Вкусные рецепты

Вкуснейшие оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово которых сегодня вы видите на нашем сайте – одно из моих любимых блюд. Кабачки у нас на столе появляются в любое время года, молоденькие я предпочитаю замораживать, зрелые, с плотной кожурой, прекрасно хранятся даже и в комнатной температуре.

И, когда хочется чего-то простого и вкусненького, нежные оладушки из кабачков – очень хорошее решение. Единственное, приходится уговаривать мужа, чтобы он их почистил, так как у зрелых кабачков кожура мало чем отличается от тыквы, и снять ее не так уж и просто.

Сразу должна предупредить – рецепт подходит именно для спелых кабачков с твердой кожурой, так как у них мякоть далеко не такая сочная. Если будете готовить из кабачков молоденьких, то может просто не получиться.

Инструкции

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки зрелые – 700 грамм;
  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек с небольшой горкой;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло растительное для обжаривания;
  • Сметана для подачи.

Сначала надо почистить кабачки, снять с них плотную кожуру, и выскоблить волокна и семечки изнутри. Превращать кабачки в натертую массу проще всего с помощью блендера, так что я предварительно режу их небольшими кубиками. Ну, а если блендера у вас нет, то придется тереть руками на терке – с самой мелкой стороны, с той, что используется для приготовления картофельных драников.

oladushki-iz-kabachkov1

Как только кабачки натерты полностью, туда же добавляем и пару-тройку зубчиков чеснока. Я делаю проще – чищу их и отправляю в блендер вместе с кабачками, тогда остается только перемешать это ароматное пюре с остальным.

Как только все кабачки перетерты, можно добавлять муку и куриные яйца. И то, и другое нужно для того, чтобы тесто не разваливалось на сковородке, когда вы будете его переворачивать. Если добавить меньше муки, то жарить оладушки будет довольно сложно.

Включаем средний огонь под сковородкой, наливаем небольшое количество растительного масла. После чего нужно будет хорошенько перемешать все ингредиенты, и выкладывать ложкой оладьи на сковородку. Жариться с одной стороны оладьи должны под крышкой, примерно 4 минуты. Со второй стороны лучше жарить без крышки в течение двух минут. Подавать лучше горячими, с холодной густой сметаной.

Для того чтобы оладьи были еще более ароматными, можно добавить в них немного больше чеснока, а также нарубленной помельче зелени укропа и петрушки. Также можно использовать и специи, но не слишком много, так как аромат чеснока с кабачками сочетается, на мой взгляд, просто превосходно – такой дуэт не требует никаких особенных дополнений.

oladushki-iz-kabachkov

 

Источник: http://pracooking.com/vkusnejshie-oladi-iz-kabachkov/