В рубрике: Вкусные рецепты

Тонкие блины на молоке. С дырочками!

Есть такие рецепты блинов, которые не требуют ни сноровки, ни точности в пропорциях до грамма, ни терпения. Все получается как бы само собой. Только успевай наливать тесто и снимать вкусные румяные блины.

Один из них я и хочу вам представить – тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт с фото поможет новичкам избежать ошибок, а те, кто с блинами давно на «ты», возможно, найдут в нем что-то новое, интересное для себя. Вся прелесть тонких блинов на молоке в нежном, сливочном вкусе.

А дырочки — их так много, только они очень мелкие. Мягкая серединка и хрустящие ажурные краешки – какая же это вкуснота!

Ингредиенты:

Для приготовления тонких блинов на молоке в дырочку понадобится:

  • молоко 2,5% — 2 стакана по 250 мл;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • яблочный либо столовый уксус (6-9%) – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт

Я не зря написал, что ничего не придется отмерять до грамма. Нам понадобится граненый стакан – это будет мерная посуда для муки и молока. Остальное отмерим в штуках, ложках или добавим по вкусу.

Итак, поехали! Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахар: для сладкоежек три ложки, если любите умеренно-сладкий вкус – две. Соль нужна для контраста, без нее будет пресновато. Кидаем пару щепотей.

Взбиваем кому как удобно, я вспениваю яичную массу обычным ручным венчиком. Вливаем молоко, подогревать не нужно.

Соединив молоко и яичную массу, вливаем масло. Добавление растительного масла избавит вас от необходимости смазывать сковороду каждый раз, как снимите блин. Ну и в общем тоже в лучшую сторону скажется – блины будут нежные, эластичные, не сухие, легко снимутся и без проблем перевернутся.

Муку просеиваем. Немного отделяем, где-то пару ложек. Остальную высыпаем в миску. Взбиваем до однородной смеси. Старайтесь все комочки разбить, если венчик не помогает, подключайте миксер.

Набираем половником, наклоняем – тесто льется легко, тонкой непрерывной ниточкой. Если разрывается – нужно подсыпать ту муку, что отложили. Если льется тяжело, значит, нужно чуть подбавить молока. Точное количество невозможно сказать, мука разная у всех, поэтому вот такие вам ориентиры. В этот раз у меня ушло как раз полтора стакана, как написал в рецепте.

Заливаем соду уксусом. Оставляем на минуту, пока перестанет пузыриться. Выливаем в тесто.

Начинаем взбивать, разгоняем соду по всему объему. Тесто распушится, появится много-много мелких пузырьков воздуха – это все будущие дырочки в блинах.

Блины на молоке в дырочку получатся только на хорошо раскаленной сковороде. Она должна быть с покрытием или чугунной, чтоб тесто не прилипало. На горячей сковородке пузырьки лопнут, и в блинах образуется много мелких дырочек.

Порцию теста выливаем, сразу прокручиваем, наклоняем сковороду в разные стороны. Нужно изловчиться и разогнать равномерным тонким слоем. Это несложно, после одной-двух попыток все получится.

Поджариваем нижнюю сторону 30-40 секунд. Переворачиваем. Я не пользуюсь лопаткой. Поддеваю край зубочисткой и переворачиваю руками.

Вторая сторона жарится еще быстрее 20-30 секунд достаточно. В общей сложности на один блин уйдет 1-1,5 минуты.

Чтобы блинчики на молоке были мягкими и нежными, можете смазать каждый маслом и накрыть стопку перевернутой миской.

Источник: http://recepty-plushkina.ru/tonkie-bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html