В рубрике: Вкусные рецепты

Хворост на воде

Этот очаровательный хворост на воде прекрасно подойдет для постного питания, и поверьте мне, что получается он ничуть не хуже, чем обычный. Даже отсутствие яиц совершенно не портит хворост, и он выходит в меру рассыпчатый, хрустящий, с приятным слегка сдобным вкусом. Готовится эта домашняя выпечка невероятно просто, легко, быстро и вы можете ее делать так часто, как только захочется.

Тесто на воде для хвороста замешивается всего несколько минут, но помните о том, что ему обязательно надо дать отдохнуть хотя бы половину часа. Именно это и сделает его хрустящим и рассыпчатым. Такой хворост прекрасно подойдет для семейного чаепития, сытного и полноценного полдника, перекуса, а еще его можно брать с собой в дорогу и на пикник.

Ингредиенты:

  • 420 гр пшеничной муки
  • 200 мл теплой воды
  • 50 мл растительного масла + для обжарки
  • щепотка соли
  • 50 – 75 гр сахара
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Соединяем просеянную муку с солью и сахаром, постепенно подливая воду, замешиваем пресное тесто, в самом конце вливаем масло. Оно получается нежное, мягкое, однородное и совсем не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Далее отрезаем часть и раскатываем в тонкую лепешку, нарезаем небольшие прямоугольники и делаем прорезь в середине. Затем выворачиваем хвостики в прорезь, формируем хворост и обжариваем в предварительно разогретом растительном масле до румяности по несколько минут с двух сторон.

Аккуратно вылавливаем хворост шумовкой и помещаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Даем выпечке полностью остыть и посыпаем перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Источник: http://ivkusnoiprosto.ru/sladkaya-vypechka/xvorost-na-vode.html