В рубрике: Вкусные рецепты

Жареные кабачки с чесноком.

Вкусные остренькие жареные кабачки с чесночной приправой. Приготовить такие кабачки сможет даже начинающий кулинар. Получается сытно, дёшево, быстро.

Ингредиенты

Кабачки – 2-3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль-0,5 ч.л. (без горки)

Сахар – 1 ч. л. (без горки)

Уксус – 1 ч. л.

Перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. л. (для жарки)

Как жарить кабачки с чесноком.

Кабачки у меня были молоденькие, с тонкой кожицей и без семечек, поэтому я их не чистила, а просто помыла . Затем обрезала кончики с двух сторон. Порезала кружочками толщиной примерно в 1 см.

Посолила, перемешала и оставила на время в покое.

Делаю заправку: Чеснок тру на мелкой тёрке, к нему кладу соль, сахар, вливаю уксус. Я слишком кислое не люблю, поэтому уксус немного разбавила водой, добавила немного чёрного и красного перца (в следующий раз буду делать без перца, а добавлю мелко нарезанный укроп). Перемешала всё.

С кабачков слила воду, поджарила до золотистости с двух сторон на среднем огне.

Вынимаю кабачок из сковородки.

Обмакиваю в заправке с двух сторон. Кладу на тарелку, беру немного чеснока и выкладываю тоненьким слоем на кабачок. Можно выложить кабачки на отдельную тарелку, положить на сковородку новую порцию сырых кабачков, и спокойно смазывать готовые кабачки заправкой.

Вот и всё.Кабачки жареные с чесноком готовы. Написано много, но делается это очень быстро. Получается очень вкусно. Пробуйте, готовьте!