В рубрике: Вкусные рецепты

Кабачки в томате на зиму (рецепт с фото).

 

Ингредиенты

Кабачки – 2 кг

Помидоры — 800 гр. (или сок томатный — 600 — 700гр.)

Масло растит. – 100 мл.

Соль – 1 ст. л. (по вкусу)

Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)

Чеснок — 3 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Перец чёрный (горошек) – по вкусу

Рецепт приготовления «Кабачки в томате на зиму».

Берём помидоры, промоем их. Можно прокрутить через мясорубку, можно очень мелко порезать, а я натёрла на тёрке.

Выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло..

Пока томатная смесь доходит до кипения, мы быстренько почистим кабачки (если кабачки молоденькие, то кожицу не чистим). Порежем их. У меня кабачки были крупноватые, я порезала их сначала кружочками толщиной примерно в один- полтора см, а потом каждый кружочек на 4 части.

Томатный сок с маслом, сахаром и солью закипел — выкладываем кабачки. Варим их минут 20.

Затем вливаем уксус, горький перец (я не кладу перец совсем), чёрный перец горошком, чеснок (я натёрла на мелкой тёрке), кипятим ещё 3-4 минуты

и раскладываем по баночкам. Сок должен покрыть кабачки.

Закатываем, переворачиваем вниз горлышком и ставим под одеяло часов на 8- 10.

Вкусные кабачки в томатном соке на зиму готовы.

Ставим в прохладное место и дожидаемся зимы.