В рубрике: Вкусные рецепты

Простой рецепт вкусных котлет из баклажанов с картошкой и сыром.

Вкусные котлеты из овощей. Как раз хороши для жаркого лета, когда совсем не хочется мяса и горячего… Готовить быстро и просто, получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг

Картофель – 4 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Мука – 4- 5 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу и желанию

Масло растит. – для жарки

Как приготовить «Котлеты из баклажанов и картофеля»:

Чистим баклажаны, режем их произвольно и солим. Даём полежать , чтобы выделился сок.

Пока баклажаны отдыхают, мы потрём на мелкой тёрке сыр (его у нас должно получиться около половины стакана).

Баклажаны отжимаем и прокручиваем на мясорубке. Положить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.

Почистим и промоем картошку. Потрём её на мелкой тёрке. Отожмём.

Теперь соединяем все ингредиенты: картошку, баклажаны, сыр. Добавляем сырое яйцо, соль, специи (чёрный перец).

Перемешиваем. Высыпаем просеянную муку.

Снова перемешиваем. Формируем котлетки. Можно запанировать их в сухарях или муке и жарим до золотистого цвета в кипящем растительном масле на среднем огне. Пробуем, чтобы картошка не хрустела.

Выкладываем на тарелку. Подаём со сметаной.

Можно сверху тоже посыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в духовку или микроволновку.

А можно тонко нашинковать лук, смешать его с мелко порезанной зеленью укропа, сбрызнуть уксусом и положить сверху на котлетки.