В рубрике: Вкусные рецепты

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде.

Ингредиенты для

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский- 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Сахар – 0,5 ч. л.

Соус соевый – 1 ч. л. (или по вкусу)

Уксус (9%) — 1 ст. л. (или по вкусу)

Кунжут – 1 ст. л. (по вкусу и по желанию)

Масло растительное для жарки – 3-4 ст. л.

Как приготовить баклажаны проще простого на сковороде.

Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать соломкой толщиной примерно в 1 см. Солим и оставляем минут на 20-30.

Отжать баклажаны и поджарить до готовности (до мягкости) на среднем огне.

Перец (здесь он скорее для яркости, чем для вкуса) тоже порезать и положить к баклажанам. Он должен стать чуть мягче.

Чеснок почистить, мелко порезать. Положить его к баклажанам и перцу. Перемешать и выключить газ.

Теперь сюда же добавляем сахар, соевый соус (если его нет, то можно просто посолить, хотя вкус будет другой, но тоже вкусно), уксус, кунжут. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Доводим до вкуса: кому- то соли надо добавить, кто- то уксуса дольёт или сахарку подсыплет, зелени добавить можно… Пробуем снова – всё, до вкуса довели. Получились баклажаны пальчики оближешь.