В рубрике: Вкусные рецепты

Кабачки, тушеные с грибами

Возьмём:

  • примерно 200 граммов очищенного кабачка;
  • 50 граммов свежих грибов (у меня в этот раз участвовали вешенки, но подойдут и шампиньоны, и любые другие);
  • головка репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • соевый соус.

Очищаем репчатый лук, режем тонкими четверть-кольцами или мелким кубиком, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Если вы не соблюдаете Пост, можно добавить и сливочного маслица — так, конечно, будет ароматнее и вкуснее, но в Великий Пост используем только растительное…

Тем временем, периодически помешивая лук, нарезаем кубиками кабачок и отправляем его к луку.

Опять помешиваем, и продолжаем уже с грибами. Их нужно вымыть, стряхнуть лишнюю воду и тоже порезать на мелкие кусочки. Чем мне нравятся вешенки и шампиньоны — они не слишком много дают «воды», и вместе с тем готовятся очень быстро. 😉

Когда кабачок будет становиться прозрачным, добавляем нарезанные грибы. Продолжаем тушить, периодически помешивая.

На минут пять можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы кабачок лучше потушился с грибами, впитав его ароматы. Только под крышкой грибы выделят больше влаги, чем без неё. Решайте сами, как вам больше нравится. 😉

Минут через 10, когда овощи и грибы потушатся и чуть уменьшатся в объеме, добавляем специи и пару столовых ложек соевого соуса. Перемешиваем и пробуем — может потребоваться ещё немного соли…

Собственно, это всё. 🙂

Такие кабачки, тушеные с грибами, я обычно готовлю на завтрак минут за 20 — это вместе с подготовкой овощей и грибов. Так что вкусный, сытный гарнир к рису готов.

 

Источник: http://prigotovprosto.ru/vegetable/kabachki-tushenye-s-gribami/