В рубрике: Вкусные рецепты

Жареные бананы в кляре

 Возьмём:

  • пару бананов (желательно брать не очень спелые плоды, и совсем тут не подойдут переспевшие — их лучше запустить в банановый кекс 😉 );
  • примерно 5 стол. ложек муки для кляра;
  • куркума;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • грецкие орехи;
  • рисовая бумага.

Жареные бананы в кляре

Начнём с очистки бананов — разрезать их нужно будет примерно вот так…

Для жареных в кляре всё-таки будет лучше и проще так.

Далее готовим кляр — муку смешиваем со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и 1/5 чайной ложки куркумы.

Вливаем воду — тут точное количество не скажу, потому что зависит от качества муки. Налейте примерно половину стакана и перемешайте до равномерной массы — если слишком жидко получилось — добавьте ещё немного муки, если получилось густо — добавьте ещё немного воды…

По консистенции должно получиться «тесто» как густая сметана (сначала хотела написать «как на оладьи», и поняла, что не все ведь готовят оладьи 😛 😀 ).

Ставим сковороду на максимальный разогрев, наливаем растительное масло (я добавила ещё кунжутного масла — для жарки бананов и не только оно идеально подходит 😉 ). Далее всё просто — обмакиваем половинки бананов в кляр и выкладываем на разогретую сковороду…

Долго обжаривать не стоит, потому что бананы начнут «расползаться». Так что, дождались золотистой корочки у кляра, перевернули на другую сторону…

и сняли на тарелку с бумажным полотенцем — чтобы лишний жир стёк…

Пусть жареные бананы в кляре немного остынут перед подачей, а то слишком горячими их трудно будет кушать…

Хотя сильно остужать тоже не советую — самые вкусные они именно «тёпленькие»… 😉

Жареные бананы в рисовой бумаге

Для этого блюда бананы стоит нарезать просто «круглыми» ломтиками…

Здесь я «мариновала» их минут пять в масле грецкого ореха с мёдом. Но на самом деле, могу сказать, что жареные бананы будут вкусны и без этого этапа. 😉

Затем ещё проще, чем в ситуации с жаркой бананов в кляре, — берём лист рисовой бумаги, окунаем её в воду комнатной температуры, стряхиваем воду и тут же выкладываем на доску. Сверху кладём ломтик банана и немного грецких орехов.

Сворачиваем «конвертиком»…

и также отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом…

Тут тоже не стоит долго обжаривать — буквально чуть-чуть с каждой стороны…

А вот выкладывать на бумажное полотенце уже не рекомендую — прилипнут сильно. 😉 Так что просто можно полить «маринадом» (если делали его) и, тоже немного остудив, подавать жареные бананы в рисовой бумаге к столу. 😉

 

Источник: http://prigotovprosto.ru/cakes-pies/zharenye-banany-v-klyare/