В рубрике: Вкусные рецепты

Древнейший напиток: узвар

Скоро наступит зима и нам понадобятся витамины, поэтому разумно будет подготовиться к зиме заранее. Яблоки еще со времен Адама и Евы были доступны человеку. “Все овощи и фрукты, подверженные гниению, пишет великий святой Ш.Прабхупада, лучше хранить высушенными…

Эти продукты не теряют вкусовых качеств. При высушивании яблоки сохраняют почти все витамины и минералы, которые есть в свежих фруктах, но после испарения влаги яблоки еще и обогащаются пектинами, кахетинами, флавоноидами, эфирными маслами и другими биологически активными веществами. С этим связаны полезные свойств сушеных яблок.

Компоты – самое распространенное сладкое блюдо в украинской кухне. Их готовят из яблок, груш, вишен, изюма, а также из свежих фруктов и ягод. Мы с Вами сегодня приготовим самый простой вариант древнего напитка – узвар из яблок. Он поможет согреться и улучшить здоровье, а в зиму полностью избавиться от авитаминоза. Сушку лучше всего готовить свою – так как ее можно сделать максимально чистой и доступной. Приготовить узвар очень просто: выбираем

фрукты и ягоды, заливаем кипятком и даем настояться несколько часов. По вкусу добавляем мед или сахар (настоящий узвар готовится только с медом). А теперь по-порядку:

Количество – 3 литра.
Время приготовления сушки и компота – 6 часов.

Ингредиенты:

яблоки 1 кг

вода 3 л

мед (сахар) 4-5 ст.л.

лимон 1 шт

Этапы приготовления

Шаг 1

Подготовить и помыть яблоки.

Шаг 2

Порезать яблоки.

Шаг 3

Сушим яблоки в сушилке 5-6 часов при температуре 50-60 градусов.

Шаг 4

Готовую сушку помещаем в банку и плотно закрываем капроновой крышкой.

Шаг 5

В кастрюлю насыпаем сушку (сахар) и заливаем кипятком, варим пару минут.

Шаг 6

Снимаем с плиты и оставляем до остывания. Добавляем мед и лимон по вкусу. Наливаем в кувшин и стаканы.

Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/napitki/drevnejshij-napitok-prosto-i-polezno.html