В рубрике: Вкусные рецепты

Салат «Снежные сугробы»

Зима уже полностью взяла правление над погодными условиями. В такой период хочется как можно дольше оставаться дома в кругу своих родных. Для таких посиделок можно приготовить салат «Снежные сугробы». Он получается очень вкусный, нежный и запоминающийся.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 250 гр.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зёрна граната — для украшения;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • майонез — 150 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло

Приготовление

Нарезаем полукольцами лук. Заливаем кипятком и добавляем две столовые ложки уксуса. Оставляем на 30 минут.

Нарезаем лук полукольцами

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками

Шампиньоны нарезаем дольками, обжариваем на растительном масле, солим, перчим по вкусу.

Пластинками нарезаем шампиньоны

Отварной картофель натираем на крупной тёрке.

Картофель натираем

Варёные яйца очищаем и разрезаем на две половинки.

Отварные яйца разрезаем и отделяем желтки от белков

К желткам добавляем измельчённый чеснок, немного майонеза и всё хорошо перемешиваем. Приготовленной массой фаршируем половинки белков.

Половинки белков начиняем смесью желтка и чеснока

В салатник первым слоем выкладываем обжаренное филе и маринованный лук. Смазываем майонезом.

Выкладываем обжаренное филе и маринованный лук

Следующим слоем кладём грибы и натёртый картофель. Также смазываем майонезом.

Выкладываем слой тёртого картофеля

Сверху выкладываем половинки фаршированных яиц, посыпаем натёртым сыром и украшаем зёрнами граната. Салат готов! Приятного аппетита!

Сверху выкладываем фаршированные половинки яиц, посыпаем тёртым сыром и зёрнами граната

Источник: http://retsept-salata.ru/salat-snezhnye-sugroby/