В рубрике: Вкусные рецепты

Салат из курицы с брынзой и грушей

Салаты — это прекрасное поле для фантазии. Можно создавать невероятное количество интересных комбинаций из самых простых и привычных продуктов. При этом результат наверняка получится потрясающим. Салат из курицы с грушей и брынзой — замечательное тому подтверждение.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриное — филе — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Брынза — 100 гр.
  • Салатные листья — 5 шт.
  • Горчица — 60 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Дыня — 150 гр.
  • Бальзамический соус — 25 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Мякоть дыни очистим от кожуры и семечек, нарежем кусочками среднего размера.

К дыне добавим бальзамический соус, горчицу, оливковое масло и всё вместе смешаем с помощью блендера.

Нарезаем филе кусочками.

Куриное мясо заправляем половиной соуса.

Из груши удалим семечки и нарежем дольками.

Кубиками порежем брынзу.

На дно тарелки выложим листья салата.

Затем добавим кубики брынзы.

Следом — куриное филе.

Покрываем филе кусочками груши.

Заправляем второй частью соуса и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник: http://salatniy.ru/bez-rubriki/salat-iz-kuritsyi-s-bryinzoy-i-grushey/