В рубрике: Вкусные рецепты

Творожно-морковные сырники из творога с морковью

Вкусные творожно-морковные сырники, которые иногда так же называют творожниками с морковью, являются питательным и в то же время очень полезным блюдом: каротин, который содержится в моркови, благоприятно влияет на зрение в частности и организм в целом.

Помимо того, что сырники из творога с морковью содержат полезные витамины, их огромным преимуществом так же является простота и скорость приготовления.

Ингредиенты для приготовления сырников с морковкой

Для приготовления творожных сырников с морковью понадобятся следующие ингредиенты:

  • пачка творога (200 гр.);
  • морковь (200 гр.);
  • сахар (2-3 ст.л.);
  • 1 яйцо;
  • мука (3-6 ст.л.);
  • растительное масло;
  • сметана или любое варенье в качестве соуса к морковным сырникам.

Для приготовления морковных сырников из творога можно использовать любой вид моркови: сырую, слегка вареную или морковный жмых.

Любителям морковного сока в приготовлении морковных творожников оптимально использовать именно морковный жмых, который обычно остается после приготовления сока. Жмых не обязательно должен быть свежий: если заниматься готовкой сразу после отжима сока не входит в ваши планы, то его можно просто заморозить на будущее, тем более, что вкус, консистенция и аромат морковного жмыха отлично сохраняются при заморозке.

Если же под рукой нет такого жмыха, то для морковных творожников можно взять просто сырую морковь или слегка отварить ее, и потереть на терке.

Итак, все ингредиенты готовы, приступаем к фото рецепту.

Фото рецепт сырников с морковью

Первым делом необходимо смешать в миске творог, морковь, сахар и яйцо. Муки нужно добавить столько, чтобы сырники с морковкой можно было скатать в шарик, и чтобы масса не липла к рукам.
tvorognye-syrniki-s-morkovkoi
Далее делаем шарики из творожно-морковной массы, а затем расплющиваем их. Нужно постараться, чтобы толщина каждого кусочка не превышала 8-10 мм, а диаметр – 3-4 см. Именно такие размеры не дают творожно-морковным сырникам развалиться при готовке, но при этом позволяют им полностью пропечься.
syrniki-iz-tvoroga-s-morkovu
Каждый расплющенный морковный сырник нужно обвалять в муке или манной крупе. И помним, что сырники из творога с морковью, обваленные в манке, аппетитней хрустят, а обваленные в муке – меньше подгорают.

Далее хорошенько разогреваем сковородку и на раскалённую поверхность с растительным маслом выкладываем наши творожники с морковью.
tvorogniki-morkovnye-syrniki
Обжариваем с двух сторон, не отходя далеко от плиты, так как они мгновенно чернеют.

Свежеиспечённые сырники из творога и моркови подаются сразу горячими, предварительно политыми соусом из варенья или сметаны.

Источник: http://xn----ctbkarfvuggsd9b0d.xn--p1ai/tvorozhno-morkovnye-syrniki-iz-tvoroga-s-morkovyu/