В рубрике: Вкусные рецепты

Овсяное печенье — рецепт а-ля ГОСТ

Овсяное печенье — рецепт а-ля ГОСТ — это вкус, многим знакомый из детства. Единственное отличие этих печенек от ГОСТа — это отсутствие изюма.

Как готовить овсяное печенье — рецепт а-ля ГОСТ

Список необходимых продуктов:

  • — 400 г пшеничной муки,
  • — 170 г овсяной муки,
  • — 300 г сахара,
  • — 1,5 ч.л. меда,
  • — 200 г сливочного масла,
  • — 1,5 ч.л. корицы,
  • — 1 ч.л. ванилина,
  • — 0,5 ч.л. соды,
  • — 6 ст.л. воды,
  • — 1 ч.л. соли.

Взбиваем сахар, ванилин с сливочным маслом до растворения сахара.

Добавляем треть горячей воды. По столовой ложке добавляем овсяную муку.

Затем в оставшейся горячей воде растворяем соль и вливаем в массу. Перемешиваем.

Добавляем все остальные продукты.

Отщипываем небольшие кусочки, руками формируем шарики, приплющиваем их.

Раскладываем печенье на пергаменте и запекаем около 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита! Вот так просто и быстро готовить овсяное печенье — рецепт а-ля ГОСТ.

Источник: http://kyharim.ru/ovsyanoe-pe4enie-resept