В рубрике: Вкусные рецепты

Свинина запеченная куском в духовке

Сегодня хочу предложить приготовить вкусную свинину, которая запекается куском в духовке в фольге! Такое мясо можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску, также можно делать с ним бутерброды.
Для приготовления лучше всего брать свинину с жировыми прослойками, тогда мясо получится наиболее сочным и нежным.

Ингредиенты для приготовления свинины в духовке в фольге:

  • Свинина 800 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица в зернах
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль

Рецепт свинины куском в духовке:

1. Мясо промыть и обсушить. Натереть солью и перцем со всех сторон.

2. Лавровые листочки порвать на несколько частей. Переложить мясо на пищевую пленку и выложить на него измельченные лавровые листы. Завернуть мясо плотно в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

3. Чеснок порезать пластинками или вот такими ломтиками. С помощью ножа сделать в мясе отверстия и вставить в каждое ломтик чеснока.

Чеснок порезать пластинками

4. Смазать мясо горчицей по всей поверхности, уложить мясо на фольгу, которая должна быть блестящей стороной вверх.

5. Свинину завернуть, оставив сверху небольшое отверстие. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

Мясо запеченное куском в духовке готово! Подавайте его с зеленью и овощами или овощными салатами!
Приятного аппетита!

Источник: http://papinaeda.ru/224