В рубрике: Вкусные рецепты

Сырные палочки из лаваша

Предлагаю рецепт очень аппетитной и простой закуски - палочки из лаваша с сыром, чесноком и зеленью! Эту горячую закуску можно подавать как самостоятельно со сметаной или любым соусом, так и к пиву. Для приготовления сырных палочек я использовала плавленный сыр, но можно брать также любой сыр твердых сортов.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек из лаваша:

  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 2-3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа или петрушки (по желанию и по вкусу)

Рецепт приготовления сырных палочек из лаваша:

1. Нарезать зелень, измельчить чеснок.

2. Взбить яйца.

3. Лаваш нарезать полосками размером примерно 10х12 см. Сыр плавленый также нарезать полосочками.

Лаваш нарезать полосками

4. На лаваш положить 2 полоски сыра, немного посыпать чесноком и зеленью. Завернуть лаваш немного по краям и свернуть в рулет.

На лаваш положить 2 полоски сыра, немного посыпать чесноком и зеленью авернуть лаваш немного по краям

5. Обмакнуть рулеты из лаваша в яйцо и выложить на предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду, обжаривать с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Обмакнуть рулеты из лаваша в яйцо

Сырные палочки можно также готовить, не обмакивая их в яйцо, сразу обжаривая сыр в лаваше на сливочном масле. Приготовленные таким способом, палочки получаются более хрустящими, а приготовленные в яйце - более сытными.

Сырные палочки из лаваша готовы!

Приятного аппетита!

Источник: http://papinaeda.ru/225