В рубрике: Вкусные рецепты

Торт Наполеон Нежный

Предлагаю еще один вариант приготовления одного из самых вкусных тортов – Наполеона. Этим рецептом, на который теперь «подсела» и я, со мной поделилась моя подруга, у которой этот торт – одно из коронных блюд, выпечка всегда получается на «ура» - очень нежное тесто и в меру сладкий и нежирный заварной крем на молоке.

Ранее я уже выкладывала рецепт торта Наполеон , отличие в том, что в первом варианте в тесто добавляется сметана, в этом же рецепте тесто готовится на воде. Крем можно использовать любой – в первом рецепте я использовала заварной крем с добавлением сливочного масла, а в этом рецепте я использую более легкий – просто заварной крем на молоке, в который (по желанию) можно добавить сгущенку.

Для приготовления теста для торта Наполеон можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. А можно взять половину масла, половину маргарина - 1:1.

Для теста:

  • Маргарин или масло сливочное 400 г
  • Яйца (среднего размера) 2 шт.
  • Мука 700 г
  • Вода (прохладная) 150 мл
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Молоко 1 л
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Мука 6 ст.л.
  • Сахар 1,5 стакана

Примечание: сахар в заварном креме можно заменить сгущенным молоком - как полностью, так и частично - на ваш вкус.

Приготовление теста для торта Наполеон:

1. 2/3 муки всыпать в большую глубокую миску и натереть сюда масло (маргарин) на крупную терку.

2. Перетереть хорошо руками масло вместе с мукой, вмешивая муку в масло. После чего добавить 2 яйца, уксус, воду, соль и вмешать оставшуюся просеянную муку.

Замесить руками тесто – сначала оно может липнуть и захочется добавить еще муки, но делать этого не нужно. Продолжая вымешивать тесто, вы заметите, что тесто становится все более эластичным и больше не липнет к рукам.

Перетереть хорошо руками масло вместе с мукой

3. Раскатать его на столе широким жгутом (можно стол чуть присыпать мукой) и разделить на 7-9 частей.

Раскатать его на столе широким жгутом

4. Сформовать из кусочков теста шарики, сложить их на доску или тарелку, обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились, и убрать в холодильник на 1 час.

А в это время можно заняться приготовлением заварного крема.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Доставать по одному шарику теста (остальные пускай остаются в холодильнике) и раскатать его тонко на бумаге для выпечки, затем с помощью тарелки вырезать ножом круг и отправить на этой же бумаге в духовку на 8-10 минут – пока корж слегка не подрумянится.

Обрезки вокруг коржа не убирайте, их будем использовать для посыпки торта. Перед выпечкой корж часто нужно проколоть вилкой, чтобы он не вздувался.

Пока выпекается корж, можно в это время раскатать другой корж на другом кусочке пергамента. Когда будет готов первый корж - сразу же можно поместить в духовку второй. Пергамент не нужно каждый раз брать новый, можно использовать предыдущий для раскатки и выпекания следующего коржа.

Так выпечь все коржи.

раскатать тесто тонко на бумаге для выпечки с помощью тарелки вырезать ножом круг Обрезки вокруг коржа не убирайте Когда будет готов первый корж - сразу же можно поместить в духовку второй.

6. Запеченные обрезки теста измельчить руками или толкушкой в крошку, можно это сделать с помощью блендера.

Приготовление заварного крема на молоке:

Подробный рецепт заварного крема для этого торта можете посмотреть вот здесь.

Теперь осталось собрать торт:

1. Перед сборкой коржи и крем должны быть полностью остывшими, чтобы крем не растекался. Можно даже на некоторое время поставить крем в холодильник.

2. Первый корж выкладываем на широкое блюдо (или тортницу), смазываем обильно кремом, накрываем другим коржом, который также смазываем кремом. И таким образом собрать весь торт.

Первый корж выкладываем на широкое блюдо (или тортницу), смазываем обильно кремом

3. Сверху и по бокам посыпать торт измельченным в крошку тестом.

4. Торт накрыть и поставить для пропитки на несколько часов в холодильник, после чего можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Источник: http://papinaeda.ru/270