В рубрике: Вкусные рецепты

Пасхальный кулич в хлебопечке

Если у вас дома имеется чудо-помощница хлебопечка, то почему бы не приготовить в ней пасхальный кулич к празднику Воскресения Христова.

Процесс приготовления очень прост. Главное заложить в хлебопечку все ингредиенты согласно рецептуре и при этом обязательно соблюдать последовательность. Выбрать правильный режим, включить и домашняя помощница хлебопечка приготовит вам замечательный пасхальный кулич.

В этой статье мы приведем вам несколько рецептов и расскажем, как приготовить пасхальный кулич в домашней помощнице хлебопечке.

Простой и вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Для его приготовления нам потребуется:

  • 550 граммов муки;
  • 100 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • 7-8 столовых ложек сахара;
  • 3 чайные ложки специй (кардамон, мускатный орех, корица);
  • 50 граммов живых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 3 столовых ложечки сметаны;
  • 60 граммов изюма;
  • Растительное масло для смазывания чаши хлебопечки.

Первым делом смазываем чашу хлебопечки растительным маслом.

Выливаем в чашу 100 мл молока и 50 мл коньяка.

Следующим шагом, добавляем 3 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, два куриных яйца. Яйца лучше использовать домашние и свежие.

Далее будем выкладывать сухие ингредиенты. Всыпаем 550 г муки, 3 ч.л. специй.

Следующий шаг: 7-8 столовых ложек сахара. Сверху выкладываем 50 г дрожжей.

Закрываем хлебопечку. Выставляем режим 3 (хлеб из цельного зерна) или 4 (сладкий хлеб), вес 1000 г, цвет корочки — средний. Включаем и ждем звукового сигнала.
После звукового сигнала добавляем изюм, цукаты и остается только ждать, когда хлебопечка сама все приготовит.

Шоколадный кулич в хлебопечке

Для приготовления шоколадного кулича в хлебопечке возьмем:

Один стакан молока;

Четыре стакана муки;

Два яйца;

Чайная ложка порошка какао;

Половина чайной ложки корицы;

2/3 стакана сахара;

100 граммов размягченного сливочного масла;

2,5 чайные ложки сухих дрожжей;

Горсть грецких орехов;

50-60 граммов шоколада;

Щепотка соли.

Займемся приготовлением кулича

Насыпать ингредиенты в чашу хлебопечки нужно в той последовательности, которая описана ниже.

Сначала насыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей.

Далее, 3 стакана просеянной муки (1 стакан добавим позже с орехами и шоколадом).

Следующий шаг: Из общего количества отбираем 3 столовые ложки сахара и всыпаем в чашу хлебопечки.

Корицу смешиваем с какао и добавляем к сухим ингредиентам. Добавляем соль.

Далее добавляем два яйца. 100 граммов размягченного сливочного масла.

Вливаем стакан молока комнатной температуры. Для выполнения первого шага все готово.

Выставляем параметры на хлебопечке. Устанавливаем 1 программу (Белый хлеб), цвет корочки средний, Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 750 граммов. Включаем режим.
Сначала у нас подойдет тесто, замесится опара, а когда печка второй раз начнет замешивать тесто, добавляем пол чайной ложки дрожжей, оставшийся стакан муки и сахар. Также добавляем орехи и натертый шоколад. Закрываем хлебопечку.

Пока печется кулич, приготовим глазурь для украшения.

Миксером взбиваем яичный белок. Начинаем взбивать на маленьких оборотах. Продолжая взбивать, добавляем пол столовой ложки лимонного сока и постепенно вводим 70-80 граммов сахарной пудры. Взбиваем на полных оборотах миксера.

Готовый шоколадный кулич смазываем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Рецепт кулича с творогом в хлебопечке

Для приготовления возьмем:

200 миллилитров молока;

150 граммов сахара;

Половину чайной ложки соли;

1,5 чайной ложки сухих дрожжей;

Чайная ложка разрыхлителя;

1-2 чайные ложки ванильного сахара;

Половина чайной ложечки молотой куркумы;

450 граммов муки;

Одно яйцо;

50 граммов масла сливочного;

200 граммов творога;

Изюм и цукаты 60-80 граммов.

В чашу хлебопечки вливаем молоко, всыпаем сахар, соль. Добавляем дрожжи и ванильный сахар.

В муку для большей рыхлости и воздушности теста добавляем разрыхлитель. Чтобы кулич получился красивого желтоватого цвета, добавляем куркуму. Разрыхлитель и куркуму смешиваем с мукой и перекладываем в чашу мультиварки.

Ко всем ингредиентам добавляем яйцо, сливочное масло и творог. Все основные ингредиенты добавлены, отправляем ведерко в хлебопечку.

Выбираем режим «Сладкий хлеб», «Средняя корочка» вес 1000 кг. Нажимаем старт. После сигнала добавляем изюм и цукаты.

Приготовим простую глазурь. Смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством воды. Размешиваем до однородной консистенции. По желанию в глазурь можно добавить немного лимонного сока.

Покрываем готовый кулич глазурью и украшаем посыпкой. Все пасхальный кулич, приготовленный в хлебопеке готов.

Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича возьмем:

Полтора стакана молока;

60 граммов сливочного масла;

Три столовых ложки меда;

Три столовых ложки растительного масла;

1/3 часть стакана сахара;

Четыре желтка;

Четыре стакана муки;

Чайная ложка соли;

Столовая ложка сухих дрожжей;

Ванилин;

Стакан изюма с цукатами.

Возьмем один стакан изюма с цукатами. В изюм с цукатами добавим одну столовую ложку муки, перемешиваем и пока отставляем.

Вливаем в чашу хлебопечки полтора стакана молока, 60 г растопленного сливочного масла, три ложки растительного масла. Добавляем три ложки меда и четыре желтка.

Далее будем всыпать сухие ингредиенты. Всыпаем чайную ложку соли, 1/3 часть стакана сахара, столовую ложку (без верха) сухих дрожжей. Добавляем немного ванилина и всыпаем четыре стакана муки.

Помещаем чашу в хлебопечку, устанавливаем режим «Сладкий хлеб», «Средняя корочка». После того как прозвучит звуковой сигнал добавляем изюм с цукатами. После полного вымешивания тесто должно подойти, и затем будет выпекаться кулич.

Готовый пасхальный кулич присыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Удачной вам выпечки и хорошего настроения.

 

Источник: http://vomenu.ru/vypechka/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html