В рубрике: Вкусные рецепты

Торт Муравейник

Ингредиенты

  • 300 гр. бисквитного печенья или 500 гр.сладкого крекера
  • 400 гр. сметаны не менее 15% жирности
  • 100 гр. желейных конфет
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. цукатов
  • тертый шоколад для декора

Пошаговое приготовление

Шаг1

Ингредиенты для приготовления Торта Муравейник на фото:

Шаг2

Сахар смешиваем со сметаной с помощью венчика или лопатки, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся:

Шаг3

Немного измельчим конфеты, как на фото, чтобы их было удобно укладывать в слои нашего тортика:

Шаг4

Начинаем собирать торт Муравейник. Каждый слой печенья выкладываем слоями в заранее подготовленную форму, обильно покрываем кремом, посыпаем конфетами и цукатами.

Шаг5

Готовый собранный торт отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг6

Затем готовый торт достаем из формы. За это время печенье хорошо впитает сметанный крем и тортик легко извлечется.

Шаг7

Подравниваем с помощью лопатки и остатков крема. Декорируем торт стружкой шоколада и желейными конфетами (мармеладом).

Шаг8

Нарядный красивый торт Муравейник можно подавать к столу!

Источник: https://cakemade.club/tort-muravejnik/