В рубрике: Вкусные рецепты

Косичка из свинины

Косичка из свинины выглядит очень соблазнительно и аппетитно. Вы можете приготовить ее со своими любимыми специями. Подается она как основное блюдо с гарниром, так и в качестве закуски, если предварительно нарезать косичку небольшими кусочками.

Ингредиенты:

  • Свиное филе 1 штука (около 350–400 грамм)
  • Розмарин свежий по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Перец горошком маринованный по вкусу
  • Коньяк немного
  • Лист лавровый 1 штука
  • Вино белое сухое 1 стакан
  • Масло сливочное (с травами и чесноком) 20 грамм
  • Масло растительное опционально
  • Вода опционально

Инвентарь:

Противень, фольга, нож кухонный, зубочистки.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем приправы.

Вам не обязательно придерживаться точного рецепта, но с указанными специями мясо сто процентов получится вкусным и ароматным.

Шаг 2: заплетаем косичку из свинины.


Немного отступив от края, разрежьте свинину на три равные части. Обсушите мясо бумажным полотенцем.


Посолите, поперчите и чуть-чуть полейте свинину вином и коньяком. Разотрите специи, чтобы они равномерно распределились и смажьте мясо сливочным маслом с чесноком и травами.


Переплетите мясо так, чтобы получилась косичка, укладывая между слоями очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Спрятанный в мясо чеснок не сгорит и даст блюду потрясающий аромат.
Закрепите кончик косички зубочистками, чтобы мясо не разворачивалось и держало форму. Перед подачей зубочистки надо будет обязательно вынуть.
Сверху посыпьте косичку из свинины маринованными горошинами перца.

Шаг 3: запекаем косичку из свинины.


Переложите косичку из свинины на противень, залейте белым вином, добавив немного коньяка (3-4 столовые ложки) и около 3/4 стакана воды. Только лейте все не на мясо, а рядом, чтобы не смыть специи. Вложите лавровый лист.
Накройте противень фольгой и отправьте свинину запекаться в разогретую духовку на 60-80 минут.

Шаг 4: подаем косичку из свинины.


Подавайте косичку из свинины, украсив ее свежим розмарином или другой зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. А соус к такому мясу, на мой взгляд, совершенно не нужен.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Соль лучше использовать крупного помола, тогда точно не пересолите случайно.