В рубрике: Вкусные рецепты

Суп грибной с гречкой

На 6-8 порций потребуется:

300 граммов шампиньонов
3 средних картофелины
2 средних моркови
2 небольших луковицы
6 столовых ложек растительного масла
2 столовых ложки гречневой крупы
1,5 чайные ложки соли
2 лавровых листа
Зелень для подачи – по желанию


Вкусный и постный суп.
Шампиньоны промойте, обсушите, порежьте крупными кусочками.

Выложите на сковороду и поставьте на огонь.
Жарьте сначала на сухой сковороде, без добавления масла.
Вкусный суп грибной с гречкой пошаговый рецепт с фото
Дождитесь момента, когда вся влага выпарится, и только затем добавьте две столовые ложки растительного масла.
Обжарьте грибы с маслом до румяной корочки, периодически размешивая.

После чего отложите грибы в сторону.

Очистите картофель, лук и морковь.
Картофель порежьте крупными кубиками.

Морковь измельчите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком (как на салат).

В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь.
Добавьте картофель.
Сытный суп грибной с гречкой как приготовить с фото
Посолите 1,5 чайными ложками соли.
Вкусный суп грибной с гречкой пошаговый рецепт с фото
Доведите до кипения и варите после закипания 10 минут.
Лук и морковь выложите на сковороду.

Добавьте 4 столовых ложки растительного масла и пассеруйте 10 минут на среднем огне, помешивая каждые две минуты.
Отдельно промойте две полных (с горкой) столовых ложки гречневой крупы.

После того как картофель сварится (готовность можно проверить, нажав на кусочек картофеля тупой стороной ножа, если картофель легко распадается на две части – он готов, переваривать его не нужно) опустите в кастрюлю жареные грибы.
Сытный суп грибной с гречкой как приготовить с фото
Доведите до кипения и следом опустите пассерованные лук и морковь.

Снова дождитесь закипания и затем опустите в суп гречневую крупу.

И как только суп опять закипит – снимайте его с плиты.

Добавьте пару лавровых листьев.

Накройте суп крышкой и оставьте на 10-15 минут доходить до готовности.

Именно в это время продукты отдают бульону свой вкус, не пренебрегайте этим.
Готовый суп разливайте по тарелкам.
По желанию добавляйте зелень.

Источник: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/153