В рубрике: Вкусные рецепты

Холодные кабачки в томате

Потребуется:

2-3 молодых кабачка
2 репчатых луковицы
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки муки
50 мл растительного масла
3 столовых ложки с верхом томатной пасты
4-6 веток зелени (укроп и петрушка)
3 зубчика чеснока


Кабачки порежьте кольцами, примерно в полсантиметра толщиной. Репчатый лук очистите и порежьте крупными кольцами, такой же толщиной как кабачки.
Холодная закуска из кабачков в томате как приготовить с фото
В небольшую миску насыпьте муку. Добавьте к муке половину чайной ложки соли и размешайте.

Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, слоем примерно в полсантиметра.
Кольца кабачков и лука обваливайте в муке с двух сторон и обжаривайте на сковороде с маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фотоВкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фото

Одновременно смешайте томатную пасту со стаканом воды в небольшом ковшике и поставьте на огонь. Добавьте к томату половину чайной ложки соли.
Вкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фото
Доведите до кипения и варите 2 минуты. Долго варить и жарить томатную пасту никогда не нужно.

Порежьте мелко зелень, натрите чеснок на мелкой терке.

Снимите с плиты ковшик с томатным соусом, всыпьте туда зелень и чеснок и размешайте.


Жареные кольца кабачков и лука выкладывайте в глубокую посуду.

Каждый слой поливайте томатным соусом (2-3 ложки).
Вкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фото
Остатки соуса вылейте поверх всех овощей.

Дайте овощам остыть. Затем накройте крышкой или фольгой и уберите в холодильник на ночь.

Эта волшебная закуска должна обязательно простоять в холодильнике несколько часов и хорошо пропитаться.

Это невероятно вкусное блюдо и вы оцените!

Источник: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/157